注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《路有多远》下集  

2009-08-04 17:01:23|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋天已经到来,赤壁剧组的糟糕状况却并没有因为季节的变化而发生好转,由于拍摄计划再三被打乱,制作周期也一再延误,很多大场面需要补拍,剧组里开始弥漫低落的情绪,就连甘露也有些怀疑这部电影能否完成。

摄影指导吕跃在九月中的一天离开了剧组。

 

由于摄影指导的妥善交接,赤壁的拍摄并没有受到多大影响。友情向来是吴宇森电影的重要主题,在《赤壁》中,“既生瑜,何生亮”的对立关系已被彻底颠覆。

 

拍摄中期,剧组的资金也出现断裂,制片人张家振四处筹钱,很久没有在片场出现,连绵不绝的秋雨也在阻断拍摄进程,吴宇森和他的赤壁再次陷入内外交困的局面。 时值深秋,部队因为有任务而大批撤离剧组,群众演员又成了问题。

 

甘露把自己的摄影机对准了这些极其平凡的面孔。

虽然面对着种种难题,更多的演职人员还是留下来和吴宇森一起完成影片的拍摄。

 

冬天到了,制作也在面临新的挑战,孙权射虎是《赤壁》里的重头戏之一,深具象征意义。为了追求真实效果,拍摄过程可谓惊心动魄。

 

 

 

路再远也有尽头,历经重重困难,演员们终于迎来自己戏份杀青的日子,赤壁也即将关机。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017