注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《路有多远》中集  

2009-08-04 14:19:23|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2007年的夏天,对于刚刚经历换角风波的吴宇森和赤壁剧组来说,似乎注定是个难熬的夏天。这个季节所发生的事情,甚至使甘露改变了自己对吴宇森原有的期待。

 

 

 

吴宇森在赤壁里所面对的一大挑战,就是对大场面的把控。为了展现气势恢弘的战争场面,剧组动辄调用上万名战士,整部电影累计使用的群众演员达到二十万人次。

甘露曾经花了七年时间纪录张艺谋的电影工作,对于大片也算司空见惯,但是赤壁剧组的庞大规模还是令她有些感慨。

 

 

为了拍好影片中这段堪称经典的长镜头,吴宇森还专门从国外请来了航拍专家。

 

 

在拍摄赵子龙救孤这场戏时,片场温度高达40度,化妆间突然失火,所幸扑救及时,没有造成人员伤亡。

 

片场的意外火灾给剧组蒙上一层阴影,而雨季的到来更使得拍摄一度中断。雨水冲毁了一部分布景,赤壁剧组在三渡外景地的拍摄工作随即陷入停顿。

 

 

接二连三的事故使吴宇森变得更加沉默。

 

把这一切都看在眼里的甘露后来写了一篇名为《路有多远》的文章,交给了吴宇森。


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017