注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《路有多远》上集  

2009-08-03 16:46:23|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2007年春,蜚声国际的华人导演吴宇森回到中国内地,开始率领班底打造华语电影——《赤壁》。纪录片工作者甘露获得邀请进驻剧组,用手中的摄像机记录了这部鸿篇巨制跌宕起伏的幕后故事。

 

    年逾花甲的吴宇森往来奔波于长江沿岸,历时三年,寻找最适合拍摄火烧赤壁的场景。最终,剧组却选择了河北易县的安各庄水库作为主片场,而并非湖北的赤壁。

 

    拍摄主场地确定之后,耗资上千万元的布景工程就正式上马。作为赤壁之战最重要的道具,三艘按照等比例建造的巨大战船也已初具雏形。

 

    在大家期待多日的下水仪式上,战船却因为匆忙下水而发生意外。

 

    搭景工作正在紧锣密鼓地进行,随着开机日期的临近,各路演员也已陆续到位。这时,吴宇森的剧组却面临巨大的挫折,一起换角风波不期而至。

 

    早在2005年,吴宇森就已确定由周润发饰演男一号周瑜,而原定出演诸葛亮的梁朝伟在开机前不久提出辞演。

 

 

   梁朝伟辞演之后,诸葛亮的角色由金城武来接演。与此同时,吴宇森也请从未演过戏的林志玲出演小乔。这个决定立刻引发了强烈的质疑和争议。

 

    虽然历经纷扰,赤壁剧组还是迎来了开机的日子,各路媒体蜂拥而至,中影集团老总韩三平也到场祝贺。然而就在这天,原定饰演男一号周瑜的周润发宣布辞演。这一消息令吴宇森倍受打击。

 

    接连的换角风波也使拍摄工作几乎陷入停顿,吴宇森和剧组主创人员数次开会商讨对策。

 

    就在吴宇森一筹莫展的时候,情况突然发生转机,最先辞演的梁朝伟站了出来。

 

    梁朝伟的救场加盟使得赤壁剧组重新回到正轨,但是这一场风波也让影片的制作周期变得紧张起来。

 

    剧组在北影搭建的周瑜家的布景还没来得及使用,就已经拆掉,造成不少经济损失。

 

    就在大家争分夺秒抢工期的时候,中影集团老总韩三平也到片场探班,为吴宇森加油打气。

 


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017