注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

乌兹别克斯坦 khiva 希瓦(2009-07-22 15:51:02)  

2009-07-23 14:56:24|  分类: 搭车去柏林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从布哈拉我们要继续往乌兹别克斯坦的西部走,要穿越400多公里环境恶劣的沙漠去往古花剌子模王国的希瓦。  在布哈拉城外的公路旁搭上了一辆小车,车里是一家热情的土库曼族人。他们的家离布哈拉只有20多公里,男主人请我们去他家喝茶但是我们还有四百公里的路,只好推了。 下车不久又搭上了一辆运钻油设备的卡车。 这位师傅能给我们带到一百公里外的Gazli村。

虽然大多数年轻乌兹别克人不会俄语,老一代的人俄语非常好。 我的俄语不超过50个单词,但是还能勉强的交流。 我发现大多数的问题总是围绕着一些基本的问题随意每次遇见新人我和刘畅就开始用俄语做自我介绍。 如果要是翻译过来我们说的就是 >动作< 中国,北京,游客,30岁,没孩子,>用手势问<你有孩子吗?, 这里很棒,听不懂,>微笑<,不懂,>摇头<>微笑<卡车司机把我们带到Gazli,我们发现这条路虽然是去乌兹别克斯坦西部的主干路但是路上的车少的很。  这里在沙漠里,路边找个阴凉地都非常困难。 刘畅提起阿凡提买阴凉的故事 这次我们才明白阴凉很值钱呀!有一辆拉可口可乐的货车带了我们一段路。 有趣儿的是这位师傅带着他的儿子来回跑。 他车里有我们一路所见到的最有意思的装饰 一排各个国家旗子,上面是穿着很少衣服的各个国家模特代表。 果然是位货车师傅!两位在穿越乌兹别克斯坦西部沙漠的欧洲自行车手。 

可口可乐货车把我们带到一个荒凉的安检站前,他不能继续带我们否则会被罚款的 (这辆车只允许2个人)。 我们只好走过安监站。 安监站的警察和旁边停的大巴里的人都好奇的看着我们背着大包往沙漠里的孤零零的公路方向走。

从安监站走了一会找到了一颗小树,我和刘畅轮流在树荫底下休息另一人在路上搭车。  已经是下午5点太阳任然非常晒,一小时之有20俩车路过,都没理我们。  最后还是走运,一辆送中国美的产的空调货车停了下来。 车里有三位年轻小伙子,他们正好去离希瓦不远的城市。  剩下的240多公里终于找到车坐了.运中国美的空调车
凌晨12:30我们终于到了希瓦古城。这时古城里一片黑,所有的店铺早已关了,路灯也没有几个,街道也没有标志。 我们真不知道该怎么办好。 我在街上走了走看见几个人在街头上睡觉(之后了解因为外面夜里凉快许多家庭在外面铺地铺)我并过去问了下。 我这一声给吵醒的女孩吓了一大跳。我跑到路另一边等她,这位十几岁的女孩过来后我跟她说要找旅店,这位善良的女孩儿跟两个同样想帮我们的小孩从古城的南门一直带着我们到西北部才找到旅店。找到后什么也不要就回去了。 这件事让我非常感动,这里的孩子们真是活雷锋呀!
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017