注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

乌兹别克斯坦 布哈拉 bukhara(2009-07-22 13:53:52)  

2009-07-23 14:29:24|  分类: 搭车去柏林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Photo: Kalon清真寺对面的Mir-i-Arab学校

从撒马尔罕往西是布哈拉
Bukhara,一座一千多年的老城。与撒马尔罕不同的是这里的古建筑都容纳在当地人们生活中。城里的街道与两百年前变化不多, 古老的巴扎仍然被用着,只是现在买的都是纪念品。

Kalon塔建于1127年,是当时中亚最高的建筑(47米高)。 成吉思汗打到这里从来没看见这么高的建筑并命令手下保留这座塔。  850年来这座塔一直非常坚固。  Kalon塔旁边是Kalon清真寺,当时被成吉思汗毁掉后在16世纪重建的。 清真寺里能容纳1万人,在苏联时期被用为库藏,91年后又重新开放。

皇家城堡

古老的巴扎 - 买纪念品的好地方

价值不到700人民币的索姆。这么多钞票会突然给你一种虚幻的大款感觉,吃一顿饭后才发现这钞票太不值钱了。

Taqi-Sarrafon 这是中亚被保留下来的最古老的清真寺。门面上有9世纪和16世纪混杂的建筑装修。 在这座清真寺底下考古学家发现了一座5世纪的波斯拜火教寺庙,而在这座拜火教庙的底下又发现了一座更早的佛教寺庙。孩子们在Kalon塔底下踢足球。 跟他们踢球的有一位大人,从他的球鞋我猜到他可能是中国人。 问了后果然是中石油来这里修天然气管道的。无意中走进一个珠宝巴扎。 巴扎里全是妇女买各种戒指、耳环、项链。买主手里都是一把把不值钱的索姆。  我本来想给女友买点东西,但是看着别人拿着那么一大把的钱买首饰我的头早就晕了 还是买布料吧。中午的礼拜、教徒
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017