注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

吉尔吉斯坦 suusamyr山谷 part 1(2009-07-15 22:54:44)  

2009-07-17 14:55:24|  分类: 搭车去柏林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然Sary-Chelek湖很美但是我和刘畅依然回望着在Irkeshtam雪山脚下的草原和草原上蒙古包里的牧民。我们决定在吉尔吉斯坦多呆几天。  Sary-Chelek我们往比什凯克方向走。奥什到比什凯克的公路上经过两座三千多米的山口,中间有个美丽的山谷叫Suusamyr. 从这里一直到Song-Kol湖都是草原和雪山。  地图上显示有一条路一直到Song-Kol湖。  我们打算从这里搭150km的车到Song-Kol湖。

asking for directions

Suusamyr山谷里很少见到游客,经过的车也是少的可怜。最近的村庄叫Suusamyr 离这里有16km 我们搭上了一辆小车,车里的小伙子才17岁。在Suusamyr村里我们等了两个半小时也没有什么车肯搭我们再往前走。  等车时我们倒是交了不少小朋友。  村里的几个十几岁的孩子都来看我们, 我借这个机会给他们变魔术、在他们的脸上抹风油精。 我的幼儿硬币戏法儿只能骗的过十岁以下的孩子,风油精看来也只对小孩儿有些惊喜。  这时天快黑了,看来去Song-Kol湖的车是在太少,村里有个homestay我们只好就在这里住了下来。

 这个homestay还挺干净舒服。 我们的标准也越来越低了 – 只要有自来水、有电、床上没臭虫就行。  家里的老妈妈做饭也很不错,我们觉得住这里几天也不错。家里的17岁男孩叫Sultan, 他哥在附近的山上放牧,我们明天可以跟他去上山看看。

第二天我们坐着家里的老奥迪沿着一条坑坑洼洼的土路往上山走。  我们发现无论是农民还是牧民吉尔吉斯坦人家里都有俩车。  在山上一路都是绿绿的草原和野花。远处能看见一两个白色的蒙古包。  Sultan的哥哥早就成家了,家里一大堆孩子。  离蒙古包不远有好几匹母马和小马, Sultan和嫂子带着我们去挤马奶。 Sultan领着小马先来喝母马的奶然后Sultan 的嫂子把一个盆搁在马的地下开始挤奶。  他们就一匹匹把所有的母马都挤一遍。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017