注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

森林之子  

2009-07-13 17:16:24|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维佳是玛利亚·索猎民点最为有趣且充满魅力的人物,顾桃第一次上阿龙山,就是和维佳一起去送驯鹿.

而出乎顾桃意料之外的是,当时他发现这位不修边幅,蓬头垢面的小眼睛,好喝酒的男人,却是个货真价实的艺术家.

维佳九十年代曾来北京民院学画,由于不适应城市的生活最终放弃了学业。用维佳的话说,只有回到了森林里,才能找到他的艺术灵感。

维佳特别喜欢鹿,尤其喜欢画鹿台湾画家席慕容,2007年5月初到猎民点拜访时送给维佳的小礼物比起使用绘画语言来抒发情感,维佳更喜欢依靠诗的力量来表达内心的情绪,维佳曾说过的一句话,精准而又诗意地概括了
鄂温克族桦皮文化的没落,顾桃一旦提起就赞叹不已,这句话说的是:桦皮船漂进了博物馆

 

维佳只在酒至正酣的时候,才会诗兴大发

顾桃想听维佳念诗,就必须等他喝得恰到好处,或早或晚都不行。请您继续关注《行者》,敖鲁古雅的养鹿人——森林之子,故事多多维佳会带给您意想不到的惊喜。


上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017