注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

7月10日 圆梦维外克  

2009-07-07 21:50:26|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个与现代文明截然不同的世界,他们生活在茂密的原始丛林中,依旧保持着数千年来延续的古老习俗。来到巴布亚新几内亚之后,梦野一直有一个愿望,那就是重返云雾缭绕的赛比克河流,去寻找从林中的高草房和神秘的原住民部落。

 

飞机向赛比克河流的纵深地带飞去,从上空俯瞰,云水相接,层峦叠嶂的原始丛林连绵不断地延伸,非常大气磅礴。就在梦野沉浸在优美的景色之中时,一件非常危险的事情发生了 

 

草地上的人越聚越多,大家都很好奇地看着这个从天而降的大家伙。在明白梦野的来意之后,酋长特别高兴,他们把梦野迎进了部落里用来祭祀的一个大木屋。

 

屋子里摆满了祭祀用的木雕

一番商议之后,酋长决定用特色的土著舞蹈来欢迎远道而来的客人。因为族人们要盛装准备,梦野决定先到村子里头去逛一逛。

 

 

 

 

一路走来,梦野收获不断。莱昂告诉梦野,他们马上就要路过他的鳄鱼养殖棚。巴布亚新几内亚拥有世界鳄鱼之都的美誉。养殖鳄鱼也是大家的一项收入来源。

 

 

梦野发现,在部落的草坪中央,一群盛装的勇士格外的引人注目。野猪牙,贝壳、各种羽毛是他们的主要配饰。就连不起眼的树叶和干草都成了他们的装饰品。

 

最引人瞩目的是盛装打扮的孩子们

盛装的勇士

离开了赛比克河流,梦野马不停蹄地赶往下一个目的地:维外克外海上的一个无名荒岛。岛国巴布亚新几内亚拥有六百多座岛屿,部分岛上的居民还保持着非常简朴原始的生活方式。

 

鲁宾逊漂流记是很多人都耳熟能详的小说。那座小说中假象的岛屿也成了喜欢冒险的人们心中神秘的土地。在现实生活中,荒岛上的人是如何谋生的呢?

 

在一群当地人的带领下,梦野继续向海岛的纵深地带走去,村民把梦野领到一片礁石前面,这块大礁石就是他们的天然厨房。

 

正在梦野和村民们享受这顿特别的香蕉大餐时,远处海面上一个独木舟的出现吸引了大家的视线。而独木舟上那个神秘的海底生物更是让所有人都睁大了眼睛。

 

这么大的海蚌在海底可是威力十足,能轻易夹断人的手臂

美好的时刻总是过于短暂,梦野就要跟岛上的村民说再见了,而梦野这一次的巴布亚新几内亚之行也将画上句号。

 

7月10日晚21:50, 重返伊甸园 系列 《圆梦维外克》 强力推出,敬请收看!

 

上一篇:
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017