注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

7.07 21:50 火山之城  

2009-07-06 12:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是一座曾被火山摧毁过的城市,它有着原始的自然风光和丰富的渔业资源,然而让这座城市为更多人所熟知的是那座一直在不断喷射的活火山。(梦野现场讲话)这里就是梦野巴布亚新几内亚之行的第二站——火山之城拉包尔。

 

拉包尔位于巴布亚新几内亚的新不列颠岛的东北部,优良的海港条件使得这里的渔业资源特别丰富。据当地人说,他们不需要鱼饵,鱼儿就会源源不断的上钩。

 

赤道地区的天气说变就变。刚刚还是晴空万里,却突然下起雨来了。但是雨点并没有浇灭人们钓鱼的热情,孩子们更是在风浪中玩成了一片。

 

1994年,对于拉包尔的百姓来说,是个特殊的年份。那一年的一次火山大爆发,几乎毁掉了拉包尔的整座城市,不少百姓迁离了原来的家园。而梦野火山之行的沿途就会看到曾经被火山岩浆摧毁的村庄。

1994年火山大爆发之后,部分当地人开始移民澳洲或者搬去别的城市生活,但是也有一部分人选择继续留守自己的家园。

 虽然已经间隔了十五年,那场特大的火山爆发还是让人有些心有余悸。

   《火山之城》 7月7日晚 21:50 行者强力推荐,敬请关注!

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017