注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《行者》《你好,自然!》  

2009-06-30 11:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2005年8月,扎西桑俄同深圳观鸟协会的人员在家乡的观鸟活动中,在白玉寺后山发现了一只藏鹀。这种在《中国濒危动物红皮书》中被列为稀有物种的鸟类,迄今为止,大多数的人只能从一枚小小的邮票中欣赏画家笔下的藏鹀。当扎西桑俄得知,如此珍贵的鸟类就生活在他的家乡的时候,便开始了一个持续多年的藏鹀保护行动。

 

    扎西桑俄同他的伙伴一起,对藏鹀坚持了长达三年的野外观察。他们发现,藏鹀的小鸟在繁殖阶段不仅受到自然环境的影响,同时还有来自它们的天敌猪獾、狗獾的威胁。于是为了能够保护藏鹀的小鸟成功繁育,他们开始了一场与猪獾、狗獾的较量。

    当吕宾和耿栋亲眼看到了通过保护得以生存下来的藏鹀时,扎西桑俄感到非常的自豪,因为这是他们多年保护工作的成果。同时扎西也向两人讲述了他们开展的一些其他保护工作。    在山水自然保护中心的帮助下,扎西桑俄获得了学习专业猛禽救助的机会,这样他便可以为当地受伤的动物提供及时的医疗救助。同时在即将到来的2009年的7月份,扎西桑俄还会被邀请参加全球最高级别的自然保护大会—全球保护生物学年会。随着他与外界的不断交流和学习,在山水自然保护中心的帮助下,扎西桑俄会找到更多保护家乡环境和动物的方法。不过,无论扎西桑俄与外界的交流和保护工作多么繁忙,他始终都不会放弃所热爱的鸟类绘画。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017