注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

7月6日 22:30《重返伊甸园》 第一集  

2009-07-06 11:56:26|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一望无际的原始森林,神秘古老的土著部落,云雾缭绕的赛比克河流,这里是巴布亚新几内亚,太平洋上最后一块未被开垦的处女地。20085月,行者梦野第一次踏上了这片神秘的土地,开始了他的土著之旅。让他没有想到的是,这次简单的旅行,即将让他与这个国家和这里的人们接下不解的缘分。

 

带着些许遗憾,梦野离开了这个美丽的国家。在梦野九年的环球旅行生涯中,他到过世界无数的地方,而巴布亚新几内亚原始的自然风光、云雾缭绕的赛比克河流和绚烂的土著文化一直在他的脑海中挥之不去。回到中国后,他开始把自己的旅行故事写下来同大家分享。让梦野没有想到的是,一个巨大的惊喜正在前面等着他。

 

 

因为一次偶然的旅行而获得了一枚国家荣誉勋章,这对于九年来一直行走在世界各地的梦野来说有着重要的意义。他做梦也没有想到,自己会以这样的方式再次回到巴布亚新几内亚。

授勋仪式的时间安排在第二天的下午。稍作休息整顿之后,第二天梦野便赶往国家勋章的颁发地点——巴布亚新几内亚总督府。然而一个简单的疏忽,让梦野差点与这枚国家荣誉勋章失之交臂。

 

梦野巴布亚新几内亚旅行的第一站是有着“城中城”之称的水上人家。碧海蓝天之间,长长的栈桥通向大海深处。虽然位于首都莫斯比的市中心,水上人家有着截然不同的风景。

村民告诉梦野,每年他们都会用新的木头换掉一批被海水严重侵蚀的柱子。几十年来,除了少量的房子被飓风刮走,绝大部分都平安无事。

跟其他地方的村庄相比,水上村庄还有一个特色:由于土地被政府征用,这里的村民享有政府的财政补贴,因而有基本的生活保障。这些村民过着什么样的生活呢?梦野想去他们的家中拜访一下。

    7月6日 21:50 《重返伊甸园》 敬请关注!
  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017