注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《行者》《你好,自然!》  

2009-07-02 22:58:26|  分类: 行者手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    培楚拍摄的关于村庄的变化,照片下边部分是村庄原来的生活的景象,上边部分为现在村庄生活的景象。

    培楚拍摄的家乡安详宁静的村庄和湖面。

    培楚对于家乡的自然和传统文化有着身后的感情。

    培楚通过照片中流露出对自然变迁的无奈和担忧。

    2003年,在朋友李波的推荐下,培楚成为了山水自然保护中心的一名志愿者。之后他用几年的时间,走访了香格里拉的很多村落和寺院,从藏族的婚礼仪式到处理邻里关系,从商业砍伐到村庄变化,一点一滴,记录着家乡自然和文化的变迁。

    在培楚走访的过程中,培楚会把在寺院了解到的传统文化用一种容易理解的语言传达给村民。同时村民也会把他们理解的自然变迁讲述给他。通过这样的交流,让他收集到更多关于环境和文化变迁的故事。与此同时,培楚也会和他的哥哥汪扎一起用DV机来记录一些珍贵的瞬间。

    在离开培楚的老家,即将结束采访的时候,吕宾来到了培楚的观片箱前。当他看见照片和底片摆满房间的时候,不禁感叹,尽管自己没有亲生身经历这些照片的拍摄过程,也能体会到培楚十一年拍摄行走的历程,而透过底片更能感受到照片里得宁静和安详,而这,正是培楚对家乡想要表达的一种情感。培楚也向吕宾说道,他对家乡的这份感情事非常深刻的,用他自己的话说就是:我拍自己的家乡一辈子也拍不完。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017