注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

搭车去柏林  

2009-06-30 22:27:26|  分类: 搭车去柏林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这里的人有句话:没来喀什就算没来新疆。我在新疆去的地儿不多但喀什任然是我最喜欢的新疆城市。在我眼中喀什是咱们中国最有异国味道的城市,这里90%都是少数民族,以维吾尔族站大多数但也有塔吉克族、哈萨克族、柯尔克孜族。而且这里的传统保留的比较好,走在街上你会看到许多蒙着脸的妇女,大胡子的维族老头,老城里的铁匠依然用几百年的传统方式来打出各种各样的家用品,街头上买的囊饼也是用古老的土窑考出来的。

    在一个小港里有个卖蜂蜜酸奶刨冰的小摊。 蜂蜜和酸奶都是纯天然的,加上刨冰后口感那是很难形容的 – 我想谁在北京开一家准保火。

    回顾了一下当年拍《追风筝人》的地方

    当年一家环境最爽的茶楼现在要10元才能坐这里,当地人还是老价钱1元茶水和囊

    喀什的老城正在进行一个彻底的“危旧房改造工程”.  听说是为了预防地震所以一片片上百年的房子都在被拆掉,周围的施工墙上贴着中、维文的大标语“热爱生命”, “造福子孙后代”等等。

    Bazzar对过都拆了

    老房子得前面保留下来给游客看,后面开发酒店。

    看了一些在拆过的地方盖的新房子。 这些似乎是仿老式建筑,但让我想起了咱们北京前门重建的大栅栏 – 把一些无法代替的东西变成了一个甜甜美美的迪斯尼。

    喀什那天下午下了一场大雨。我们在一家理发店里避雨时顺便体验了这里的按摩 – 10块钱30分钟,5块钱15分钟。给我按摩的15岁小孩儿看起来比我还喜欢。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017