注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

搭车去柏林  

2009-06-26 13:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

库车 - 阿克苏

第15天
在南疆的314国道上车辆明显的少了,路旁的餐馆也不是那么容易找到。在路边的加油站也很难等到车。

在加油站里买了两瓶水,我决定沿着路边往前走,并经还是hitch-hike,不能老在一个地儿等车来,得多走走。在戈壁滩里的公路上走太阳觉得越来越热,地面的热气也让人很难受。过了40多分钟一辆桑塔纳停了下来,车里的几个人把我带到了20多公里的县城。

从县城我又开始徒步,沿着路边走了有半个小时,一位维族大爷开着电动三轮车带了我几公里。

虽然只是几公里但我仍然非常感谢他。 我觉得这里的人请味很浓,大家都互相帮助。电动车还挺快,起码比我们超过的驴车要快的多。

维族大爷把我带到了一个小村,正好是周日的赶集,周围的农民都驾驴车,三轮车来到这里。我在这儿吃了一个大西瓜后开始徒步,不久一位师傅看我徒步又带了我一公里。 今天搭了3两车一共也才走了30多公里。

不知道为什么我今天就想一直往前走。跟在高速的服务区完全不一样,这次我也没机会来问别人,只能一个人在路上走。要想给我搭车就完全靠他们。

这次走了有4公里多,每一步都能感觉到肩上的40-50斤的大包开始重了起来。中午的太阳也让我的水壶越来越轻。路边也找不到树荫儿,只能继续往前走。

两位河南师傅看我在路上,他们把车停了下来。我终于搭上了去阿克苏的车。 我和刘畅会在哪里集合,在去喀什。

路边的火车要比货车快的多。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017