注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

2008-4-25拯救黑熊系列之三 ————黑熊的非正常生活  

2008-04-24 20:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来到了救护中心的黑熊,在经历了磨难之后,现在过着怎样的生活呢?它们该住在怎样的环境里?相信这一系列的问题都是每一个关注黑熊的人所关注的。下面,就让我们走进救护中心,去关注可爱黑熊们更多的生活。

救护中心的工作人员们,在接触黑熊的过程中,慢慢知道了它们喜欢吃的食物,它们的行为,同时,也在亚洲很多专业人士那里了解到了,他们的生活习惯是怎样的。因为,救护中心要为黑熊们建立喜欢的生活环境了。

首先,大家要做的第一项任务就是为可爱的黑熊们盖房子。亚洲动物基金的项目总监——乔博理,请来了马来西亚的园林设计师来提供设计理念,这位设计师提出了一个大胆的想法

采用中国古代的建房技术,用梭草来做屋顶。虽然这个垛草有一定易燃性,但是它却有着冬暖夏凉的作用,再大家反复的会议商量后,总监还是有所不放心,最后他又在外围设了两个消防拴,这样黑熊们的房子问题就解决了。

 

黑熊们有了自己的房子,这时工作人员在书上受到了启发,大家用了一些扁铁跟这个圆筒来做这个床,这样,黑熊们的吊床问题也解决了。

 

然后,专家又用Three dimentional的这种空间方法,设置了一些利于黑熊们户外攀爬的设施。房子和玩耍的场地,一切准备就绪 ,就等黑熊入住了。这次搬家 ,意味着黑熊们第一次真正的接触大地和阳光,享受奔跑的自由和快乐的味道了。

悬空的吊床受到了黑熊的喜爱,它们开心的玩耍着。 

在这个仿自然的院子里,还有一样设计,人工的痕迹很明显,工作人员把所有的树木都缠上了麻绳。因为有的熊它已经被截肢了,它的攀爬能力就比较弱,这个麻绳正是增加可黑熊们攀爬的摩擦力,这样,它们它就比较容易爬上爬下了。

另外,在黑熊们玩耍的场所,我们还能看到一些假山和假树,这些都为黑熊们的玩耍增添了许多景观和乐趣。

 

在黑熊救护中心内,每天早上7:30,在一个专门称做熊厨房的地方,三个姑娘会为200多头黑熊准备早餐,根据它们的身体状况搭配着适合他们的早餐。尽管喂熊是个有挑战性的任务,但是他们还是找到了其中的规律。看到这些,他们微笑着...... 

 

另外,来自澳大利亚的动物行为学的专家,还帮救护中心制订了一些丰富熊课外活动的项目。这样黑熊们就能丰富的生活,充实的渡过每一天了。更多的趣事。更多的精彩,让我们一起关注4月25日晚22:10的《行者》拯救黑熊系列之三---------黑熊的非正常生活吧。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017