注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

2009-06-19| 《谷岳背包游记之边走边看》旅游卫视行者每晚21点50与您精彩相约   

2009-06-18 16:36:28|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷岳和任丹在拖拉雅见识了当地古老的葬礼,认识了当地很多热情的村民,虽然山洞的经历让任丹受到惊吓,但这却是一段不可多得的经历,为了补偿对第一次来印尼的任丹,作为同伴的谷岳带着他去欣赏拖拉雅各处的美景,这期间,托拉雅船形屋的神秘吸引了他们。

这是居住在中苏拉威西岛高地上的托拉雅原住民的传统居所,称为船形屋。它是一种传统的吊脚楼,具有形似大船的屋顶和色彩斑斓的外墙。重视丧葬仪式的托拉加族,在仪式中会宰杀水牛,他们把水牛视为引导死者前往天国的圣兽,祭品水牛的角装饰了屋子的前梁,牛角的数目显示了家庭的地位。

在进行了一整天的乡野地区的游览之后,谷岳和任丹穿过小路、通过吊竹桥渡过河流、横穿咖啡和可可种植园,终于来到了一个拥有很多船屋的托拉雅小村,在那里谷岳和任丹走进了一个村民简朴的传统船屋中,见识了托拉雅民的真实生活。

在印尼的旅行怎么能没有大海和沙滩,因此在离开苏拉威西岛之后,谷岳和任丹几经辗转来到了他们美丽的度假岛屿,吉利群岛,在那里他们享受了最静谧的荒岛生活,经历了趣味的海上垂钓和热烈的海岛party。

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017