注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

2008-4-24 拯救黑熊系列第二集——黑熊安德鲁(下)   

2008-04-22 17:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上期我们说到黑熊安德鲁,它的可爱,.宽容,吸引着保护中心的每一个人.相信大家一定像知道更多它的故事,接下来,让我们一起走进它的生活吧.

四川成都附近的龙桥村里,有一个特殊的地方,一直在吸引着当地,村民们的注意,占地有200多亩,不住人家 ,不种庄稼,外面围着篱笆的.这个地方,  守卫森严,靠近门口时,可以隐约听到里面,传出的动物低吼声,而想从大门进去,得事先预约并进行严格的登记,让村民如此好奇的地方,正是亚洲动物基金在中国建立的黑熊救护中心.

 

从非法养熊场拯救出来的黑熊安德鲁和他的伙伴,就生活在这里.他们不再被困在笼子里,不再每天两次被抽取胆汁,而是过上了看上去平静无忧的生活.

 

但是, 从非法养熊场来到我们这里的黑熊,身体上有很多毛病,有些有关节炎,导致走路有问题;有些熊眼睛看不见了,因为在非法养熊场的环境非常恶劣,光线很暗;另外一个原因是长期抽胆汁,导致它们的肝出现问题,从而引发眼睛的失明。所以,现在的救护中心里,就像一个大医院,每个黑熊都是病号,这里为它们安排了药房,药厨房,另外,这里还会对他们做定期的体检,派工作人员对他们进行观察。

 

也许,快乐对安德鲁来说,似乎总是短暂的。有一天安德鲁回来以后 ,工作人员发现它好象比以前瘦了一圈,不爱吃东西,看上去很颓废,大家感到它生病了,根据工作人员的经验,猜测它病的很重。

这时的工作人员心里很难受,对于谢罗便臣更是如此。确定安德鲁是否生病,生的是什么病,最直接的方法, 是先将他麻醉, 然后进行体检。

医护人员把它放在手术台上的时候,感觉到了肿瘤的存在,随后进行的超声波检查,果然发现肿瘤。据谢罗便臣回忆,安德鲁的肝脏上有一个7.3公斤重的肿瘤,当时它的肚子肿的非常厉害,当兽医对它进行开刀手术时,它的血流不止, 尽管兽医在医术上无可挑剔,还是没办法对它止血. 因为它的肝癌已经到晚期了,兽医对他进行安乐死,是不得已的选择

在它安乐死之前,聚集了中心里面的每一个人,来跟安德鲁说再见.这些人都非常喜欢安德鲁,这里的工人, 清洁员, 门卫,所有的人都来了,他们围成一圈在手术台旁边,轻轻的触摸着它还温暖的熊掌…

 

如果没有胆汁的外泄,安德鲁也许不会离开我们.在救护中心,有40%的熊,都是死于癌症.

在安德鲁奄奄一息的时候,七岁大的小熊Prince, 靠在它姐姐的胸前,好像小孩在妈妈怀乐里

哺乳一样,它们都是七年前从养熊场来到这里. 此刻的安德鲁也很喜欢它这么做,用胳膊抱着它,好像妈妈抱孩子一样……

 

2006年2月7日,是一个令人伤心的日子,谢罗便臣在救护中心,靠近河岸的地方选择了一个地势较高的地点,作为安德鲁的安葬地.工作人员把安德鲁平时,喜欢吃的水果 以及玩具 ,还有他生前的照片,一起放了进去.还有从成都特意赶来的人,为安德鲁带来了鲜花,来表达它们的悲伤

 

它的离去让我们感到悲伤与惋惜,虽然工作人员尽了最大的努力.让我们在节目中,再次的关注,怀念它的许多故事,了解它的过去的生活.

4月24日晚22:10,《行者》继续为你讲述拯救黑熊系列之二 ------黑熊安德鲁(下)

 
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017