注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

2009年6月18日 《为死而生的托拉雅族》 旅游卫视行者每晚21点50与您精彩相约   

2009-06-16 17:38:28|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 去印尼之前,谷岳就了解到在印尼东部的苏拉威西岛上有一个奇怪的民族,叫托拉雅族,于是他和同伴任丹一起前往这里,感受那里的特殊文化。

托拉雅人以他们盛大的悬崖或悬挂坟墓的埋葬仪式而闻名,直到现在他们仍然沿用着祖先遗传下来的祭拜仪式。水牛在最后的死亡典礼上被用作祭品,死亡和死后灵魂生活的典礼成为一个伟大的盛宴,这之后,死者的遗体被装入棺材,并埋葬于高高悬崖上挖出来的洞穴中。逼真的雕像从一个“阳台”上注视着外面的一切,守卫着洞穴的入口。托拉雅人认为,当灵魂被释放出来以后,死亡就有了一个“重要的意义”,埋葬过程经过精心策划,接下来就是盛宴时光了。岩石墓穴也是埋葬的一种形式。

谷岳和同伴任丹一起亲身体验托拉雅的葬礼文化,参加了当地一位老人的葬礼,在葬礼上听说托拉雅当地人会和自己已故的亲人一起生活,感觉很不可思议,于是到一个当地人家去验证,发现这样的情况对托拉雅族人来说,很正常。为了更真实的感受当地奇特的葬礼习俗,谷岳和任丹走进了当地人安放棺材的山洞,但对第一次来印尼的任丹来说,恐怖的山洞并不是一段很好的记忆。


  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017