注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

2008-4-23 拯救黑熊系列第一集——黑熊安德鲁(上)  

2008-04-21 18:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2008-4-23  拯救黑熊系列第一集——黑熊安德鲁(上)

在四川成都的一个小乡村里,一场特殊的手术正在进行。主刀的医生来自美国,接受手术则是一个200多公斤重的大家伙——黑熊安德鲁。

 

从图片上我们可以看到前肢被齐根截断而导致身他残疾的它,在往日的生活中,那样的憨厚可爱。从他叼着树枝玩耍的神情来看,正是在掩饰了内心的痛苦,更是掩饰着我们的痛苦。而此刻,他病了。体内有一个巨大的肿瘤,让他走上了手术台。

 

 这是世界上第一例尝试摘除黑熊肿瘤的手术。手术会成功吗?安德鲁的安危,让很多人牵肠挂肚。尤其是一直守护在手术台旁边的一位英国女人——谢罗便臣。手术台上的安德鲁开始流血,它非常痛苦,对不起 ,它已经很严重了, 鲜血奔涌而出,兽医说我没有办法止血。尽管我们的兽医,是一个非常非常有经验的兽医。大家在安德鲁的手术台旁边,围成一圈,轻轻摸着它的熊掌。那个场景深深地打动了我。

 

手术台上的究竟是怎样一只特殊的黑熊,他的遭遇为什么会让人落泪?他为什么会身陷残疾,这样的一系列问题在我们的心里产生疑问?

在这里 ,我想问大家一个问题?世上最凶险而又最濒危的东西是什么?有的人说是老虎,有的人说是狮子,我想告诉大家,最凶险最濒危的是有些人那颗险恶的黑心,他们因利益的诱惑,用设下的圈险将黑熊的身体弄成了残疾,造成了伤害,以此,来禁锢黑熊,通过装进黑熊体内的金属铁管来提取胆汁,以此,实现这些利欲熏心的人们想得到的价值。

 

尽管如此,世界上拥有正义感,拥有善良美好心灵的人还是存在的。15年前,还是国际爱护动物基金会的工作人员谢罗便臣得知了被囚禁黑熊的悲惨命运时,她的内心受到了强烈的震撼。由此,亚洲动物保护基金诞生了,谢罗便臣正是这个基金会的创始人。2000年12月四川黑熊保护中心落成,四川省林业厅和亚洲动物基金,一起从条件最恶劣的非法养熊场解救了63头亚洲黑熊,安德鲁就是其中之一。

 

在接受拯救的日子里,安德鲁没有对工作人员的敌意,没有反感的情绪,甚至表现出了和人亲密的接触。他是和平的使者,他的表现真正的体现了“宽容”。

它在那里当老大 ,有些另外的熊在打架,它会去劝;

别人抢它食的时候,它会让着那些熊 。

 

也许,我们不能用自己的身体去接触这些熊。但是安德鲁可以,当它有一只熊掌碰到拦杆上的时候,我们可以随时摸它,它会用舌头舔自己,就跟狗一样。在摸它的时候,它感到非常的亲热,它非常喜欢你去摸它。

每隔一段时间进行身体检查,我们装笼的时候我们喊它进来它就进来,从来都没有任何怨言。很乖很乖.....

 

面对黑熊的不幸,怎么不触动我们的心灵?谢罗便臣请来了有经验的团队,兽医、动物行为学家,来照顾这些饱受磨难的黑熊。挽救月熊的生命 ,唤醒善良的人性!!

4月23日晚旅游卫视22:10,《行者》将为你讲述拯救黑熊系列之-----黑熊安德鲁(上)期待您的关注!

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017