注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

5月28日 拯救月熊系列之一 旅游卫视行者21点50与您精彩相约   

2009-05-27 18:08:29|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在四川成都的一个小乡村里,一场特殊的手术正在进行。主刀的医生来自美国,接受手术则是一个200多公斤重的大家伙——黑熊安德鲁。
这是世界上第一例尝试摘除黑熊肿瘤的手术。手术会成功吗?安德鲁的安危,让很多人牵肠挂肚。尤其是一直守护在手术台旁边的一位英国女人——谢罗便臣。


15年前,还是国际爱护动物基金会的工作人员谢罗便臣得知了被囚禁黑熊的悲惨命运时,她的内心受到了强烈的震撼。由此,亚洲动物保护基金诞生了,谢罗便臣正是这个基金会的创始人。2000年12月四川黑熊保护中心落成,四川省林业厅和亚洲动物基金,一起从条件最恶劣的非法养熊场解救了63头亚洲黑熊,安德鲁就是其中之一。


在接受拯救的日子里,安德鲁没有对工作人员的敌意,没有反感的情绪,甚至表现出了和人亲密的接触。他是和平的使者,他的表现真正的体现了“宽容”。


也许,快乐对安德鲁来说,似乎总是短暂的。有一天安德鲁回来以后 ,工作人员发现它好象比以前瘦了一圈,不爱吃东西,看上去很颓废,大家感到它生病了,根据工作人员的经验,猜测它病的很重。

 

这时的工作人员心里很难受,对于谢罗便臣更是如此。确定安德鲁是否生病,生的是什么病,最直接的方法, 是先将他麻醉, 然后进行体检。
医护人员把它放在手术台上的时候,感觉到了肿瘤的存在,随后进行的超声波检查,果然发现肿瘤。据谢罗便臣回忆,安德鲁的肝脏上有一个7.3公斤重的肿瘤,当时它的肚子肿的非常厉害,当兽医对它进行开刀手术时,它的血流不止, 尽管兽医在医术上无可挑剔,还是没办法对它止血. 因为它的肝癌已经到晚期了,兽医对他进行安乐死,是不得已的选择

在它安乐死之前,聚集了中心里面的每一个人,来跟安德鲁说再见.这些人都非常喜欢安德鲁,这里的工人, 清洁员, 门卫,所有的人都来了,他们围成一圈在手术台旁边,轻轻的触摸着它还温暖的熊掌…

2006年2月7日,是一个令人伤心的日子,谢罗便臣在救护中心,靠近河岸的地方选择了一个地势较高的地点,作为安德鲁的安葬地.工作人员把安德鲁平时,喜欢吃的水果 以及玩具 ,还有他生前的照片,一起放了进去.还有从成都特意赶来的人,为安德鲁带来了鲜花,来表达它们的悲伤

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017