注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

5月26日 《狗医生》第二集 旅游卫视行者21点50与您精彩相约   

2009-05-27 13:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2004年11月,亚洲动物基金会的狗医生计划在成都正式启动第一批五只摇着尾巴的小狗医生,用自己毫无保留的爱在中国内地第一次出诊,它们用事实再次证明只要给动物机会它们就能为人类做出不平凡的贡献.

 

眼前的这只小狗的名字叫大理,它是成都狗医生队伍里最受欢迎的一位,也是中国内地的第一只狗医生,别看它现在胖胖、憨憨的样子,在它成为狗医生之前,它确是另外一副模样。

 

  

大理幸运的被工作人员找了回来,在大家细心的照料下它很快便恢复了健康并表现出非常温顺 可爱的性格,这让所有的人觉得大理很有可能成为

中国内地地第一只狗医生。

 

大理与其它四名小狗一起顺利地通过了第一次狗医生考试,接下来在主人的陪同下这五只摇着尾巴的小狗医生将要开始第一次出诊,它们第一个探访的机构便是成都华西医院的临终关怀科。

 

 

第一次狗医生探访的结果让很多人感到震惊,狗医生也因此在中国内地开始发展了起来,广州、深圳都陆续开始了狗医生的计划,狗医生的每次探访都能给我们留下许多感人的故事。

 

5.12地震发生时杨敏与基金会的其他工作人员正身处四川成都,剧烈的震动让他们感觉到了灾难的严重,作为一个慈善机构他们很快便开展了灾区的救援工作。

 

 

 

被迫从山上撤下来的工作人员开始协助当地的红十字会在村民途径的地方分发食品并进行一些简单的医疗救助,然而就在这时他们却意外地得知当地为了避免疫情的发生准备开始大面积扑杀动物,而作为一个动物保护的慈善机构,他们很自然的想到动物们的安危和生存,首先他们知道在灾难面前动物和我们人类一样都拥有活着的权利。

亚洲动物基金的这次行动共成功营救了120只伴侣动物,还为它们修建了希望犬舍,地震发生后的一年时间里很多主人都已将它们都一一领回了家,许多流浪动物也找到了新的主人,目前在希望犬舍里只有嘟嘟和黑妹还在等待主人带他们回家。

 

与此同时考虑到灾区儿童的心理健康问题,亚洲动物基金人员组织了灾区狗医生的探访活动,帮助那些从灾难中走出的孩子树立起战胜困难的信心。

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017