注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

5月18日 《我的北京生日》第一集 老外说相声 旅游卫视行者21点50与您精彩相约   

2009-05-21 14:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他曾在北京学说相声。他说得一口流利的北京话。他的相声搭档都是六七岁的小朋友。第一次来中国留学的时候,石英山就爱上了中国的文化。1996年,他第三次来到北京,在北京电影学院进修。每天出门的时候,他都会跟楼下的板儿爷聊聊天,这让他的汉语进步很快。这提醒了石英山,他想到一个更好的学习汉语和北京文化的方法。通过汪景寿的介绍,石英山认识了在西城区少年宫教小朋友们说相声的马老师。看到孩子们这么自然、可爱,对他一点儿都不陌生,石英山决定要在少年宫和他们一起学相声。 和小朋友们在一起学习了大概半年的时间,石英山又有了新的想法——通过镜头纪录他和孩子们在一起的快乐的日子,让不了解中国的外国人看到真实的中国和真实的北京。为了更深入地了解这些孩子,石英山开始挨家挨户地串门。

和孩子们在一起的生活让石英山很快乐,但是他不能一直在中国待下去。因为工作地原因,他很快又要离开北京了。离开之前,他精心策划了一次活动,希望能给小朋友和他们的家人回报一点他的心意。

 这一天石英山和孩子们在一起尽情地玩乐、尽情地欢笑。他们的笑容成了石英山最珍贵、最难忘的生日礼物。此时石英山的心里其实很复杂,有快乐、有感动,还有不舍。因为很快他就要离开中国,和孩子们告别了。一晃十二年,石英山再一次回到北京已经是2008年了。十二年,住在三环内的北京人越来越少了年,十二年,马路上随处可见的板爷儿也消失不见了,十二年, 是一个小孩变化最大的阶段;看着这些变化,石英山更加想找到当年和自己一起学相声的小朋友们。他先找到了还在少年宫教相声的马老师,希望马老师能够帮助他寻找那些孩子。

 

十二年后,马老师仍然在同一个少年宫教相声,给孩子们耐心地示范着她已经教过无数次的段子。石英山在少年宫和现在的小朋友们一起上了一次课,他在孩子们身上发现了一个很有趣的现象。看着眼前活泼的孩子,石英山又想起当年和他一起学相声的那几个孩子,他们还在北京吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017