注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

5月13日 危险的旅程 旅游卫视行者21点50与您精彩相约   

2009-05-11 17:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一次意外事故让他跌入炭火滚滚的火池,被重二度灼伤;一次奇特的祭祀仪式,又让他在白雪皑皑的冬夜经历了冰火两重天的考验;一次大胆的尝试让他经受了手掌被钢钉刺穿的痛苦,但却赢得了当地人的尊重,眭澔平二十年的旅行生涯中,经历过不少意外事件,但这一切并没有动摇他环游世界的决心。接下来,眭澔平将会为我们讲述他旅行生涯中发生的危险故事。 眭澔平的这次让他映像极为深刻的旅行发生在印度塔密尔省的一次过火仪式中。每年的农历十月十六,在月圆的晚上,印度教徒将会举行一种特殊的仪式:人们将会赤脚走过一条炽热的火碳。火碳的温度在500℃-800℃左右,但是从上面走过的人们却不会被烫伤。过火仪式在人类历史上已经有数千年之久。一些古老的部族例如菲济群岛和我国的宝岛台湾都有过火的传统,在参加印度过火仪式之前,眭澔平已经有在台湾参加过火仪式的经验。

 

顺利地走过火池之后,眭澔平非常兴奋。他的勇气也得到了当地人的尊重,祭司特许眭澔平从看台上来到火堆旁边近距离地拍摄。没想到,正是在接下来的拍摄中,眭澔平遭遇了二十年旅行生涯中最痛苦的一次意外。 尽管有了这样一次危险的经历,眭澔平对于旅途中各种具有挑战性的事物还是乐此不疲。泰国普吉岛的百姓每年都会用一种特殊的方式来为民众祈福,喜欢尝试的眭澔平又一次挑战了自己的极限。

 

刺穿脸颊为民众祈福是九皇斋节庆中一项最著名的传统,被穿者必须有虔诚的为民祈福的心愿。在强大的精神力量的支撑下,他们甚至不会感觉到非常痛苦。在人们虔诚的心愿的感召下,眭澔平也勇敢地挑战了这项传统。让人奇怪的是,取下这些利器之后,大部分人不会流血,伤口愈合得很快,也不会留下疤痕。

对于眭澔平来说,每一次旅行都是一次丰富的体验,正是怀着这样一种不断尝试和挑战自我的态度,2004年4月,眭澔平躺在了菲律宾邦邦牙省圣彼德镇的十字架上,接受了这项身心的极限考验。成为了有史以来,第一个自愿被钢钉钉到十字架上的外邦人。每年的复活节前夕,在圣彼得镇古毒村的小山丘上,都会上演“耶稣受难记”的真人版。前来体验者将会被长达三寸的钢钉钉穿掌心。因为难度太大,每年前来接受考验的人屈指可数。按照传统,体验者必须接受狼牙板和血鞭对自己身体的鞭打。然后背负着沉重的十字架来到仪式开始的山丘上。然而,这项仪式不仅对身体,对意志也是一项极大的考验。仪式还没有开始,报名的十五人中已经有三人因为恐惧而退出了比赛,而另外两人因为疼痛而引起休克被救护车送往医院。眭澔平在近距离拍摄下一个被钉者时,内心的恐惧感也油然而生。虽然还没有轮到自己,但已经是汗如雨下。终于,眭澔平还是说服了自己,躺在了下一个被钉者的十字架上。

 

眭澔平镇定的表现赢得了当地民众的阵阵喝彩。尽管十字架的一个小小的摇摆都是一次剧烈疼痛的折磨,眭澔平却在喧嚣之中体验到了一种奇幻的宁静,他开始高声歌唱圣歌。

 

 

 

眭澔平一直认为,勇于尝试和挑战自我的人拥有更为丰富的人生。在这种信念的指引下,旅行对他来说也是一种修行。在日本岩手县的黑石寺,眭澔平在零下二十多度的天气中跟当地民众一起参加当地的苏民祭。不仅要经受严酷低温的考验,还要忍受烈火的熏烤。无论在哪里,眭澔平从不拒绝任何一次获得新体验的机会。在印度,没有任何防护措施的眭澔平跟成年孟加拉虎一起玩耍,把闻讯赶来的驯兽师吓了一大跳。甚至让人退避三舍的毒王眼镜蛇他也敢近距离亲密接触。在眭澔平看来,敞开心扉,人和万物都可以成为朋友。二十多年来,行者眭澔平的脚步一直没有停下。

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017