注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

5月14日 有多远走多远 旅游卫视行者21点50与您精彩相约   

2009-05-11 18:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读万卷书,行万里路,拥有英国里兹大学博士学位的眭澔平选择用自助旅行的方式,继续选修人生的另外一门功课,那就是行万里路。从八十年代台湾最受瞩目的主持人到奔波在旅途中孤独的行者,他的人生也随之发生了很大的变化,二十多年的旅行生涯中,眭澔平尝遍了旅行的辛苦,但同时也体会着旅行的快乐。很少有人知道,眭澔平环游世界的原动力,来自于瘫痪在床二十年的母亲。

 

 

代母亲看世界的愿望一直支撑着眭澔平环游世界的梦想。从赤道到两级,从热闹的狂欢节到神秘的原始部落,都留下了眭澔平的足迹。在二十多年的旅行生涯中,眭澔平最快乐的就是和当地人打成一片的时刻,每到一处,他都会努力融入当地的部落文化。在亚马逊雨林的维兜兜族部落中,眭澔平跟部落族人一起做草裙,画彩绘,过起了原汁原味的原住民生活。每到一个部落,眭澔平都会按照部落文化的传统,换上当地人的服装。这也是他很快融入原始部落的秘诀之一。而在新几内亚食人族部落的一次旅行中,眭澔平却遭遇了一次不大不小的尴尬。在旅途中,因为语言不通,常常会发生一些有趣的事情。在非洲的大嘴族和贝纳族部落中,眭澔平差点被当地妇女留下来做压寨王子。一路走来,眭澔平收获了很多友谊,也收获了很多感动,在亚马逊的原始森林里,眭澔平永远都记得那一群可爱的维兜兜族人。

旅行就像是生活的缩影,时时会有意外发生,也处处都有感动。每一次旅行途中留下的心情感悟都是眭澔平的宝贵财富。只要带着一颗敞开的心上路,就会有很多不一样的收获。稍后请继续收看《眭澔平探险世界》。

 

二十多年的环球旅行生涯中,眭澔平遭遇过无数意外。但他似乎在多年的旅行生涯中练就了一种特殊的魔力,几乎每一次眭澔平都能很快地跟素不相识的陌生人打成一片。这一段让眭澔平一直难以忘怀的经历发生在去往埃塞俄比亚的路途中。

 

旅途中有一些意外能够迎刃而解,有一些则让人防不胜防。眭澔平最惨痛的一次经历发生在印度寺庙的过火仪式中。拥挤的人群在混乱中把赤脚的眭澔平推进了滚烫的火池,造成他脚底重二度灼伤,不得不中断旅程,被专机送回了台北。

 

 

上船后眭澔平还有些惊魂未定,旁边的渔民早已经笑得乐不可支。如果说亚马逊河沉船是一次有惊无险的意外的话,菲律宾邦邦牙省的钉十字架仪式则是对眭澔平的极限考验。

每年的复活节前夕,在圣彼得镇古毒村的小山丘上,都会上演“耶稣受难记”的真人版。前来挑战者将会被长达三寸的钢钉钉穿掌心。对于眭澔平来说,每一次旅行都是一次丰富的体验,正是怀着这样一种不断尝试和挑战自我的态度,2004年4月,眭澔平躺在了菲律宾邦邦牙省圣彼德镇的十字架上,接受了這項身心的極限考驗。成为了有史以来,第一个自愿被钢钉钉到十字架上的外邦人。在眭澔平的旅行生涯中,他做过很多在别人看来有些疯狂的尝试。在非洲的向日葵花田里,眭澔平就曾让六万多只蜜蜂停留在自己身上,为自己编织蜂衣。他也曾在在吉普赛人的笛声中,与眼镜蛇一起翩翩起舞,在南美洲的厄瓜多尔,与世界上最大的巨无霸乌龟亲密接触,其中让眭澔平印象最深的还是与一只老虎的奇妙相遇。

 

2007年,眭澔平以其二十余年自助环游170余国的经历,被台湾民众评选为最让人羡慕的人生。四十年前,眭澔平在母亲的病床前用画笔向母亲讲述外面的世界,四十年后,眭澔平把他旅行的点滴与大家分享,旅行可以是一种爱好,旅行也可以是一种生活方式,旅行更可以是一种心态。

 

  评论这张
 
阅读(1647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017