注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

5月11日 梦幻旅程 旅游卫视行者21点50与您精彩相约   

2009-05-11 16:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这里有梦境般的茵莱湖,湖水湛蓝,水天一色,人仿佛置身水墨画中。这里有最奇特的风动石,闻风而动,屹立千年而不倒。这里有奇特的木偶戏和华丽的宫廷舞,转手投足之间,眉目顾盼神飞。这里就是万塔之国缅甸。让我们跟随眭澔平的脚步 ,一起出发吧。

 

缅甸被称为万塔之国,这里百分之八十以上的民众都信奉佛教。很多人一生最大的心愿就是能够把自己辛苦所得的积蓄捐出去,建造一座佛塔。而远近闻名的风动石对于缅甸人来说是一生必须要去的一个地方。

如果说风动石可以让人美梦成真,那么来到茵莱湖则仿佛让人进入梦境。茵莱湖也有人称它梦湖、奇幻湖,传说此湖是湖之仙子茵撒斯(Inthas)的家。湖上有二百多个水上村庄,彼此间水道相通,鸡犬相闻。湖水湛蓝,水天一色,浩瀚无边,人仿佛置身画中。真所谓“玉界琼田三万顷,着我扁舟一叶”。提线木偶是缅甸很多民间艺人的一大绝活,甚至很多缅甸的宫廷舞也从提线木偶中吸取了很多的动作。接下来,眭澔平将会和缅甸舞者一起,向我们呈现一台热闹的舞蹈秀。

 

缅甸的蔬菜种植有一大特色——空心菜栽在水里。接下来,眭澔平很快又跟缅甸的菜农打成一片,做小贩,浇菜地,驾马车,每一样活眭澔平都没有落下。一番训练之后,他几乎已经是一个专业菜农了。缅甸提线木偶艺术相当发达, 来到缅甸则不能不看看著名的木偶戏。而眭澔平不仅想看木偶戏还想学习如何表演提线木偶。一个木偶身上少则有十几根提线,多则六十几根,操作起来难度相当大。很快,这群热心的舞者开始帮助眭澔平装扮起来。穿上缅甸特色的戏服,带上华丽的装饰,眭澔平颇有几分宫廷舞者的神韵。整体穿戴完成之后,表演终于开始了。

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017