注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

5月5日 我是大明星 旅游卫视行者21点50与您精彩相约   

2009-05-05 13:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一次公交车的抛锚引来了一次奇妙的旅行,眭澔平也意外地成为了非洲小镇里的“中国明星”。敞开心扉,任何一个与你相遇的人都能成为你的朋友。还等什么,跟眭澔平一起出发吧。

 

在这个偏僻的非洲小镇,人们对于长着东方面孔的眭澔平非常好奇,很多人投来了关注的目光,甚至有人以为他是中国来的大明星。

 

这个空旷的集市因为眭澔平的到来而显得热闹起来。一群非洲小男孩自愿做起了眭澔平的向导,热情地向他介绍每一种蔬菜。眭澔平恨不得能长出三头六臂把所有新鲜好玩的事情都尝试一遍。你看他一会儿尝试推车,一会儿驾驶马车,一会儿又骑在了驴背上。结果他没有想到,把一位驴夫给惹火了。

 

一路走来,眭澔平收获了无数的欢笑,他已经成了这个集市上的大明星。接下来,喜欢尝试的眭澔平想要做一个大胆的实验:让成千上万只蜜蜂停在自己身上,为自己织一件天然的蜂衣。

 

告别了热闹的集市,眭澔平继续在小镇周围寻找他的下一个新发现。很快,眭澔平就被一个奇怪的现象吸引住了:很多树上都挂着一个椭圆形的篓子。这些东西是用来做什么的呢?采集蜂蜜是一项非常冒险的工作,通常有经验的采蜂人都会选择天黑以后采集蜂蜜。他们手脚麻利的爬上树以后,就要开始最危险的操作了——那就是冒着被愤怒的蜜蜂叮咬的危险去“捅马蜂窝”,采蜂人在趁蜜蜂被烟熏离蜂巢的时候,抓紧时间掏出香甜的蜂蜜。接着,大家就可以享用香甜的蜂蜜了。

穿蜂衣是一个非常危险的举动,蜜蜂的毒刺里含有一种叫做蜂毒的物质, 如果被六十只以上的蜜蜂同时叮咬,就会带来生命危险。通常表演穿蜂衣的都是养蜂人,他们熟悉蜜蜂的习性,长期跟蜜蜂相处体内也会产生一些蜂毒的抗体。对于从来没有接触过蜜蜂的眭澔平来说,这是一个巨大的冒险。 在非洲,很多动物都是杰出的艺术家。除了会织“衣服”的蜜蜂之外,非洲还有一种叫做织巢鸟的小鸟,它们天生就是杰出的“建筑大师”,与它们娇小的个头相比,它们的鸟巢却是复杂和硕大无比。

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017