注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

5月4日 天堂里的村庄 旅游卫视行者21点50与您精彩相约   

2009-05-05 12:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里有能歌善舞的人民,这里有神秘的原始部落,一百个人眼里就会有一百个非洲。带着对这片神秘大陆的好奇和向往,眭澔平来到了这里。接下来的五天里,眭澔平将会深入非洲的村落,寻访神秘的原始部落,探寻最原生态的生活方式,告诉大家一个不一样的非洲。了解非洲,先从非洲的村庄开始,眭澔平的第一站是埃塞俄比亚与肯尼亚边界的一个村庄。 

一踏上非洲的大地,眭澔平就喜欢上了这里。虽然交通不便,跟其他地方的旅行相比也会更加辛苦,但是这片黑色的土地也让眭澔平感到非常的亲切。这里的人们从来不会掩饰对外界事物的好奇和热情。脱离了都市的喧嚣,这片大地的单纯和质朴也是最吸引眭澔平的地方。 

告别了可爱的孩子们,越野车继续往埃塞俄比亚的乡村地带驶进。在经过一个小村庄时,眭澔平打算进村看看。村民们正在村前的大树下开会。这里的村庄还实行着古老的族长制。夏日的午后,配合着慵懒的鼓声,眭澔平行走在这个宁静的小村落。不久,他意外地发现了一个小餐馆。到了非洲,不能不尝尝当地的特色美食,一盘咖喱调过的土豆,配上一种当地特色的大饼,就是一道诱人的佳肴。这种薄薄的大饼引起了眭澔平的兴趣。厨师告诉眭澔平,这种苔麸做的大饼是埃塞俄比亚的传统主食,几乎每家每户都会做,眭澔平决定吃完饭后去学习这种饼的做法。但是看似简单的大饼做起来可不是那么容易

 

眭澔平这个东方面孔的出现吸引了很多村民的好奇。尽管他受到了大部分村民的欢迎,但是不久,眭澔平就听到了一个“不一样”的声音。这个小女孩的大哭让眭澔平有些手足无措,这大概是他这趟非洲之行遇到的最不合作的拍摄对象旅人。

 

 

织布是一项高难度的技术活,如果手脚配合不协调,抛梭用力不恰当,不仅会将木梭抛落到地上,而且会戳断经纱。虽然难度很大,眭澔平仍打算尝试一把。告别了这群热情可爱的村民,眭澔平继续寻找他的下一个乡村发现。不久,另外一个有趣的现象吸引了他。他们是在干什么呢,原来是在打鸟。

 

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017