注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

4月27日 眭浩平探险世界之 金字塔巡礼 旅游卫视行者21点50与您精彩相约  

2009-04-28 10:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在广袤无垠的撒哈拉大沙漠,矗立着人类有史以来最伟大的建筑之一金字塔.

 

在沙漠中屹立,四千五百年之久的金字塔是古埃及文明最具影响力和最持久的象征而它们的存在也为后世

留下了耐人寻味的千古谜题.台湾文化探险家眭澔平数次到埃及探寻金字塔的建造传并与您一起分享埃及古文明的独特魅力.

 

迄今在埃及境内发现的金字塔已超过一百座,其中最具代表性的就是位于吉萨的金字塔群.包括大大小小九座金字塔和一座巨型雕像.大金字塔都建筑在

凸起的正方形平台上塔身的四面呈等腰三角形简洁的几何外观和庞大的体积使它们看起来异常稳固庄严从而产生撼人心魄的力量令人叹为观止.

 

金字塔它几乎包含了所有最繁复的天文学 几何学 物理学还有各种建筑上面,最高难度的技巧.举例来说像最大的胡夫王金字塔它的高度呢从底部到顶端总共有146.6公尺而这个数据有什么特别它就刚刚好是太阳和地球最短距离的十亿分之一.而在整个建筑的体系里面不论它的周边的圆周或底下的对角线,以及它乘起来整个的面积除一除发现他们早就算出了π的数据.

 

 

类似的数据还有很多比如大金字塔的重量是地球重量的千分之一塔高的平方等于塔面三角形的面积等,这些数据究竟是巧合还是有意而为

人们不得而知.

 

古埃及人相信人死之后灵魂不灭,只要保存好尸体 3000年后人就会在极乐世界复活永生因此他们特别重视建造陵墓。古埃及王朝的每位法老从登基之日起就要着手为自己修建陵墓以求死后超度为神牢不可破的隐秘墓穴狭长幽暗的曲折通道,上百万吨堆砌的石块,,简洁稳定的外观造型,似乎都是为了确保法老的尸体能够安全留存到那一天。

        

在没有现代化起重机械的中古时代埃及人究竟怎样采集搬运数量如此之大并如此沉重的巨石呢?这个旷日持久的浩大工程

又是怎样完成的呢?更多精彩请关注本期节目。

 

  评论这张
 
阅读(3273)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017