注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

我的森林派对 4月24日 眭浩平探险世界 旅游卫视行者21点50与你精彩有约  

2009-04-23 14:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的森林派对

 

清晨的亚马逊丛林,似乎还没有从薄雾中醒来。一群原始部落的维兜兜族人已经开始忙碌。对于他们来说,这是一个特殊的日子。今天,这里将要举行一个维兜兜族少女的成年礼。一大早,少女和她的家人已经开始在为仪式做准备。这个两千多年来一直没有被外部世界记录下来的原始部落仪式,将会第一次呈现在观众面前

 

它是这个维兜兜族妇女的宝贝

 

穿草裙是维兜兜族的特色。新鲜的棕榈叶经过她们的巧妙编制,一件草裙就诞生了。眭澔平也加入了做草裙的行列,途中还闹出了不少笑话。

维兜兜族人在编草裙

维兜兜族人在制作吹箭

我的动物朋友

亚马逊著名的指猴

 

在帮当地人干活时眭澔平不幸挂彩

这两个妇女在彼此给对方抓虱子

这只鳄鱼为什么会来到少女成年礼的现场呢

制作吹箭

做草裙时摔了一跤

不幸挂彩

 

猜猜看这是什么动物呢

 

在进行成年礼之前他们会用一种特殊的植物染料来给身体做彩绘。她们给眭澔平画了一件“铁甲武士服装”,让眭澔平哭笑不得。

她们给眭澔平画了一件颇有艺术感的衣服

她们在给眭澔平抓虱子

你能分辨得出哪个是眭澔平吗

清晨的亚马逊丛林

少女成年礼仪式开始

少女即将接受成年礼的考验

眭澔平的草裙舞蹈秀

                                          眭澔平在尝试维兜兜族人的草药

 

 在二十多年的旅行生涯中,眭澔平最快乐的时刻就是跟当地人打成一片的时候。他努力融入部落文化的举动也赢得了维兜兜族人的好感,她们分别拿出了各自携带的宠物跟大家见面,这些小动物和成年礼有着密切的关系。

  评论这张
 
阅读(2355)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017