注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《漫漫救虎路》3月30日周一21点50分旅游卫视与你相约  

2009-03-31 12:51:32|  分类: 精彩回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华南虎是现存六个虎亚种中最濒危的亚种, 在野外几乎灭绝. 只有30只左右还生活在野外,60只左右在圈养状态。 华南虎(又称中国虎)两百万年前起源于中国,被公认为是虎祖宗,所有其他亚种都从华南虎衍生。

为了改变华南虎即将灭绝的命运,拯救中国虎采取了前所没有的拯救措施:将华南虎放出牢笼,进行有效的繁育,使濒临灭绝的华南虎种群数量,野化以恢复野性,最后重新引进中国的野外。 在中国本土面积较大而又安全的栖息地上逐渐增加。
中国政府第一次签署类似的合作协议:借鉴学习南非野保科学家们带来的技术和经验。南非野保界成功的使南非几个濒临灭绝边缘的物种种群扩大到可以繁衍下去的数量并放归到其原来的领地,实现了生物群系的完整性。南非科学界也对这个合作伙伴感到振奋,因为这进一步加强了中国与南非的合作关系。
为这次空前的具有科学和历史意义的项目,全莉和丈夫博锐在南非建立了33000多公顷(300多平方公里)的老虎谷保护区, 为”拯救中国虎” 项目建立野化平台-拯救中国虎野化训练基地。位于菲利谱离思镇(Philipolis)的老虎谷保护区(英文为: Laohu Valley Reserve)
全莉救虎记——纪录华南虎自幼到大的野化训练全过程。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017