注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《初探马宝岛》4月14日星期二旅游卫视与你相约  

2009-03-30 10:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经过30个小时水陆空三种交通工具的颠簸,谭晓龙和他的潜水团队一行二十多人终于到达这次的驻地——马宝岛。此时距离中国的农历除夕只有3天的时间了。

 

为了下午的第一潜,大家顾不上休息,迫不及待地跟随导潜来到了会议室填写当地的潜水申请。第一潜又叫测试潜,目的是让导潜知道每个潜水者的实际水平和当时的身体状况,以便制定相应的潜水计划。

 

春晓潜水时间不长,而且距离上次潜水也已经一年多时间了,为了能顺利通过测试潜,她请教练员谭晓龙在测试之前给自己恶补了一次潜水课。

 

这次船潜不同于普通的岸潜,是需要从船上直接翻入10米以上深度的海水中,俱乐部中有经验的潜水员采用的方式都是后翻式下水的姿势。由于春晓从没有尝试过船潜,这个时候显得越来越紧张起来。

 

有惊无险的第一潜,以全体成员顺利获得当地潜水资格而告终,这也就意味着第二天大家都有资格去东马来西亚胜地诗芭丹潜水。于是大家顺利返程了,可就在返程的过程中,嘉蓓突然发现了他们居住的马宝岛的背面,竟然有一排排的海上房屋,岛上是否还有原住民居住呢?

全体成员顺利获得当地潜水资格的测试后返回驻地,在返程的过程中,嘉蓓突然发现了马宝岛背面的秘密。马宝岛是东马仅有的可以居住的几个岛屿之一,整个岛屿方圆约二十平方公里,为了使当地居民的生活和旅行者的度假互不干扰,岛被平均分成了两个部分,在旅行者居住的度假村背面,当地人依旧保持着最初的渔民生活方式。

 

除海洋潜水外,神秘且与世隔绝的海岛村落也深深吸引着王嘉蓓,每次潜水之余她总是喜欢到周围的村落去走一走,而初次到马来西亚的春晓也好奇地加入了进来。

 

无论是挂在树上的椰子,还是无忧无虑的孩子,渔村的一切都让嘉蓓和春晓对这里更加充满好奇,她们决定到村民的家中去看看。就在这时,潜水店的导潜Alvon把嘉蓓带到了他的一位朋友家中

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017