注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《消失的时间》3月27号星期五21点50分旅游卫视与你相约  

2009-03-27 10:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在传说中,亚特兰蒂斯曾是一片人类文明高度发达的古老大陆,到目前为止,还没有人能够证实它是否真实存在过。

 

两千年前的古希腊哲学家柏拉图,曾在他的两部晚年著作中花费了上万字的笔墨,详尽地描述了这片神奇的大陆。在柏拉图的书中,亚特兰蒂斯大约存在于公元前九千年,国富民强,异常壮大。它的城市由同心圆形的水道和陆地构成,以红、黑和白色岩石建造;它的金字塔建筑直接影响了古埃及文明。但在与雅典的一次大战之前,突然遭遇地震和大洪水,只一天一夜就沉入海底。

 

    很多历史学家认为,柏拉图是为了阐述“理想国”的概念,从而虚构了亚特兰蒂斯这样一个神话,但也有不少考古学家和历史学家都希望找到它的遗迹,还原历史一个真实面目。单单关于它地理位置的争论,就已有四五种重要的学术观点相持不下。随着考古学证据渐渐丰富,一个失落上万年之久的人类文明似乎正重新浮出水面。

 

1945年12月5日,美国第19飞行中队在百慕大海域上空训练时突然失踪,搜救人员没能找到任何残骸和尸体。由于当时预定的飞行计划是一个三角形,所以这片海域又被称为魔鬼三角区。自1945年以来,累计已有数以百计的船只和飞机失事,数以千计的人在此丧生。如今的百慕大三角已经成为神秘失踪和死亡的代名词。

 

很早就考取了潜水执照的眭澔平,有着丰富的水下作业经验。百慕大多年来流传的神秘事故激起了他极大的好奇心。终于在1996年,他有机会第一次到百慕大潜水,得以亲身体验这片死亡海域所带来的震撼。

 

眭澔平知道,在百慕大众多奇异事件的分析中,地磁异常是其中的一种解释。但是却万万没有料到,自己第一次到这里潜水,竟然会遭到莫名物体的袭击。

 

 

眭澔平更为怀疑的事情是,或许正是这根管子的植入导致了他在潜水时,对时间观念产生了错乱。以至于到现在,眭澔平都认为自己的生命丢失了35分钟。

 

眭澔平第一次到百慕大的纪念物,就是这根奇怪的管线,因为医疗水平所限,一直留在体内不曾取出。几年之后,眭澔平再次来到百慕大潜水,这回虽然没有遭受莫名物体的攻击,却无意中用镜头捕捉到一段奇异的画面,继而从另一个侧面证实了百慕大的非同寻常。

 

眭澔平在世界各地旅行,都会留心收集纪念物,在百慕大潜水也不例外。如今,他的藏品已经超过四万件,足够开一家中型博物馆了。自十九世纪中期以来,百慕大海域已经发生过100多次沉船事件,眭澔平也在海底收集了一些文物带回台湾。

 

 在密克罗尼西亚的波纳佩岛上,有一半在海底一半在陆地的巨石建筑。

 

    和波纳佩岛上的巨石建筑一样,距离台湾仅有110公里的与那国岛,也有令人震惊的水下巨石遗迹,而且其年代最为接近亚特兰蒂斯的时代。

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017