注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《纳兹卡探奇》3月26日星期四21点50分旅游卫视与你相约  

2009-03-25 11:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在秘鲁方圆五百多平方公里的纳兹卡平原上,有一些表面上看起来平淡无奇的线条。

这些存在了上千年的线条,直到人类有了飞机才被发现另有奥秘。

 

一些庞大的几何图案甚至绵延数十公里,却仍能保持完整的形态;

 

还有一些线条描绘了非常具体的生物形象,比如飞鸟,蜘蛛,猴子,以及一些植物。

 

这些每一个纳兹卡线条的图形很多的不同的动物、昆虫都不是这个区域的生物,甚至要翻越安第斯山,到更远的亚马逊河流域,才能够找到这些昆虫、生物和动物。

 

尤其是蜘蛛这个图形,更是耐人寻味,因为蜘蛛呢它的生殖器是在它右脚,可是如果不用显微镜是看不到的,居然在(纳兹卡)图案里面,他们连蜘蛛右脚的生殖器都画出来了,

 

整个纳斯卡的图形当中呢,最特别的就是这一个,它的名字当地人直接取为Alien,就是外星人。

 

纳兹卡线条的成因至今没有确切的定论,而在眭澔平一连串的疑问里,唯一可以得到解答的,就是看一看这些图案是怎样做成的。眭澔平深入到图形里面,去考察图形是怎么画成的。

 

由于人在地面上不能窥见纳兹卡线条的全貌,所以一些人类活动也会无意中对这些图案造成破坏,泛美公路就把一头鲸鱼拦腰截断。

 

与秘鲁相邻的智利山区,也有和纳兹卡线条性质类似的图案,只是面积略小,形态更符号化。眭澔平考察完纳兹卡线条之后,就随车前往智利境内参观这些神秘图案。

 

在纳兹卡去往智利的路上,不仅有巨大的图形吸引眭澔平,还有一些奇特的一些建筑和洞穴十分的引人入胜。一个螺旋状的水井式的通道,似乎是直接通到地心去。

 

在纳兹卡的戈壁滩里还有巨大的鲸鱼化石。

 

沿途的一些村庄还保留着古老的淘金设备和方法。

 

 

在去往智利的途中,还有很多露天的墓葬区。

 

在智利的品达多斯山区,在山壁上有很多奇怪的符号和图案。

 

眭澔平收藏了一些奇怪的东西,似乎不是人类制造的。

 

在中国青海人迹罕至的柴达木盆地,却出现了人类无法解释的管线。

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017