注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《神奇的麦田》3月25号星期三21点50分旅游卫视与你相约  

2009-03-25 10:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上世纪八十年代初,一种精致到令人不可思议的巨型图案开始在英国威尔特郡的麦田里频频出现。1990年夏天,英国的各个地区甚至同时出现了75个麦田怪圈。

麦田怪圈的成因在学术界一直尚无定论。但有科学家证实,百分之八十以上的麦田圈属于人类蓄意而为。为了能够亲自验证,眭澔平于2000年来到威尔特郡白马山下的麦田进行实地考察。

 

每年的暑期,都会有一些游客到这里参观麦田圈,其中也包括一些研究人员。忙得不可开交的眭澔平却被英国同行所使用的探测工具深深地吸引住了。

 

这种被眭澔平称为“占卜杖”的东西,是一种欧洲传统的金属探测器,在过去被用来寻找矿藏、水源的位置。它的工作原理像麦田圈的形成一样不可知,眭澔平曾在当时用这种古老简单的仪器找回自己丢失的相机。

 

在这片神奇的麦田里,还有五千年历史的古墓。

英国最著名的史前建筑遗迹就是巨石阵,距今已有超过5000年的历史。它的建造起因和方法至今仍是未解之谜。考古学家知道建造巨石阵的石头来自威尔士,但是这些几十吨重的巨石怎样被运到300多公里之外的索尔兹伯里平原,却是谜团重重。

有学者认为,这座巨大的环形石阵是罗马统治时期德鲁伊教派的祭祀场所。也有人声称它像麦田圈一样,是外星文明的产物。还有学者考证巨石阵的建造者,是1500年前消失的凯尔特人。令人称奇的是,巨石阵的主轴线、通往石柱的古道和夏至日早晨初升的太阳,在同一条线上。

 

 

如今,这里每年夏至日都会聚集起上千名英国公众举行纪念活动,彻夜等待日出,他们认为,这和古凯尔特人在巨石阵举行的宗教仪式是相似的。

  评论这张
 
阅读(1983)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017