注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

近距离接触眭澔平  

2009-03-13 12:56:32|  分类: 编导手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次看到眭澔平老师是在台里的会议室,他正拿着他的几件宝贝向大家介绍:一个外星螺纹石和一个长相奇特的占卜杖。我曾在他的书里看到他用这个占卜杖找到过他旅行中丢失的相机,一直将信将疑。后来,当我们给占卜杖发出指令,它每一次都会指向正确的方向时,大家眼睛里的怀疑变成了惊叹——它竟然能听懂我们的话!我们的同事韩飞拿这个宝贝到资讯组去晃悠了一圈,收获了无数MM崇拜的眼神。

如果说有人的人生可以用传奇来形容的话,眭澔平无疑拥有绝对与众不同的人生。在见到他之前我已经知道了一大串他的”光环”:

台湾金钟奖、金曲奖双项双料九座得主

台大校徽设计人。

八十年代时“台湾首席灾难记者”

二十年间自费环游一百七十余国,累计四千小时影像资料,被媒体评为“台湾最令人羡慕的人生”。

……….

跟这样一个人做采访会有什么不一样的地方呢,后来发现“很不一样”。

因为这次采访时间非常紧,内容又非常的多,所以,我和同事张振中制定了非常繁重的采访计划,一连采访七天,从早上录到晚上。我们有些担心,心想这回眭老师会不会有些扛不住啊。事实证明,我们的担心完全是多余的。他做新闻主播和出镜记者时的历练完全可以让他滔滔不绝出口成章。第一天从上午很顺利的录到晚上十点,我们都有些歉意,正打算送眭老师回宾馆休息,没想到他对我们说“没有关系,咱们再接着录。”结果那一天,我们录到了凌晨两点。自从这个“传统”开创以后,我们收工的时间一天比一天晚,从凌晨两点到凌晨三点再到凌晨四点。我常常看着买早餐人的推车回家,而老张因为家里非常远,干脆就在离台里不远眭老师下榻的酒店里洗洗刷刷之后再回到演播室“奋战”。而我们敬业的眭老师则一直坚守在镜头前,妆花了,自己补一补,饿了,叫份外卖,虽然一连七天,几乎每天二十四小时都坐在摄像机前但是你却看不出他脸上丝毫的疲倦。真是神人!我们后来一致归纳,旅行可以开阔见闻,旅行,更可以强健体魄!

录完影之后,我和老张都大休了两天,眭老师告诉我们:回到台湾后的第二天他又将踏上飞往阿尔及利亚的航班。他要去看沙漠。2009年的新年他是在旅途中渡过的。途中我还接到他从阿尔及利亚打来的的电话:“这边的风景很棒!”像是一个第一次出门旅行的人一样,语气非常激动,其实,这样的旅行生活对于他来说已经是第二十二个年头了。旅行可以是一种爱好,旅行也可以是一种生活方式,旅行更可以是一种心态——有多远,走多远!

分享眭澔平旅途中的风景,告诉您眭澔平旅途背后的故事,敬请关注《眭澔平探险世界》3月9日——3月27日 旅游卫视 行者栏目 周一至周五 晚21:50 播出。

 

 

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017