注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《拜访亚马逊食人鱼》3月18号星期三21点50分旅游卫视与你相约  

2009-03-12 12:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

他们居住在亚马逊河边的原始丛林中,却是最具时尚触觉的时尚先生。他们从没有进过课堂,却被称为丛林博士,他们就是眭澔平此次要寻找的蕉叶族。

 

在寻找蕉叶族的途中偶遇一群渔民,他们正在煮刚刚从河里捕上来的鱼。眭澔平跟他们分享食人鱼大餐。

 

眭澔平非常好奇这个族群为什么叫做蕉叶族,找到他们之后,终于明白了这个族群名称的由来。

一片芭蕉叶如何变成一件时髦的短裙,让蕉叶族来告诉你。

 

亚马逊河中丰富的鱼类资源让每一个蕉叶族人都是钓鱼高手。接下来,眭澔平要向蕉叶族的朋友请教如何钓食人鱼。食人鱼体型不大,因为其凶猛好斗的特点被人们称为水中狼族。一旦有动物不幸落入有食人鱼的河中,用不了几分钟,刚才还活蹦乱跳的动物,一下子就变成一副骨架。因此,跟通常的钓鱼方法相反,钓食人鱼时要用鱼竿轻击水面来吸引这种好斗的鱼的注意。

 

亚马逊河边有许多活泼可爱的小动物,这种世界上最小的猴子——指猴就是亚马逊的特产。指猴只有半个巴掌大,比一个鸡蛋重一点。刚刚出生的小指猴只有一粒豌豆那么大。常常被亚马逊河沿岸的居民当作宠物来养。

 

虽然眭澔平尴尬地变成了落汤鸡,但是他始终没有忘记钓鱼的使命,让他非常高兴的是,竟然在刚刚浮上来的小船里还发现了一条食人鱼。很快,让他一洗雪耻的机会到了,那就是享受一顿丰盛的食人鱼大餐。

 

第一次尝试钓这种凶猛的食人鱼,眭澔平还有些胆战心惊。没有想到,一个小小的意外发生了,眭澔平和食人鱼的关系瞬间颠倒,他成了食人鱼的猎物。这一次的经历让眭澔平永生难忘。

这种蚂蚁窝里面的蚂蚁也是这群渔民的食物。

 

眭澔平非常担心蚊子叮咬的那个伤口会不会引起对血腥味非常敏感的食人鱼的捕食欲望。当食人鱼蜂拥而至,鳞片在他身上划过时,眭澔平说,这种感觉非常的可怕。

 

 

亚马逊丛林是蕉叶族取之不尽的生活来源。他们知道什么植物可以治病,什么植物可以保养皮肤,什么植物可以防晒,这种红色的植物果实可是钓食人鱼的好材料。

  


  评论这张
 
阅读(1971)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017