注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《我的南极演唱会》3月13号星期五21点50分旅游卫视与你相约  

2009-03-10 19:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

比撒哈拉大沙漠更渺无人烟的地方,当然要数冰雪覆盖的南极洲。2007年,眭澔平和来自世界各地的科考人员、生物专家以及探险爱好者一起,搭乘一艘改造自前苏联的破冰船,由南美洲火地岛出发,历时一个多星期,最终顺利抵达南极大陆。

 

 

抵达雪丘岛之后,破冰船已经无法前进。大家在船上等了三天,最终还是决定下船。好在有直升机可以把他们送到附近的考察站。当双脚真正踩到南极大陆的雪地上时,眭澔平兴奋地跳了起来。

 

 

南极大陆数目最多的陆上居民,恐怕要数企鹅了。为了探访体型最大的帝企鹅,眭澔平在来南极之前就已掌握了大量相关的背景知识。

 

 

为了探访企鹅,眭澔平等了一年的时间,终于有机会可以搭乘破冰船,和一些科考专家、生物学家一起抵达南极大陆的雪丘岛。时值11月,小企鹅刚刚出生不久。眭澔平用了一种独特的方法来亲近这种可爱的动物。

  

 

 

为了验证自己的发现,眭澔平接连找了好几个企鹅栖息地继续自己的发声试验,如果从娱乐的角度来看,基于他曾是一位歌手的身份,这次南极之旅就已经变成了一次赶场歌友会。只不过听众都是这些憨态可掬的帝企鹅罢了。

  

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017