注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《撒哈拉故事 》3月12号星期四21点50分旅游卫视与你相约  

2009-03-10 19:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   眭澔平的第一站是位于突尼斯南部的著名景点——马特玛塔,这里曾经被美国电影《星球大战》选为外景地拍摄重要场景,并因此而声名远播。极端的气候条件和生存环境,造就了当地土著柏柏尔人奇特的居住方式,初来乍到的游客见到此情此景,往往会产生外星文明的联想。

 

 

 

离开马特玛塔,眭澔平随车奔赴绿洲城市托泽尔,那里还有另外一个著名电影的外景地。不过在中途的小镇杜兹,他们还碰巧赶上一场盛大的沙漠联欢。 

 

 

 

眭澔平在马特玛塔拜访过穴居的柏柏尔人,又去小镇杜兹参加了一年一度的沙漠联欢,在随后去往托泽尔的路上,他被眼前奇特壮丽的自然景观深深吸引住了。

 

蔚为壮观的杰瑞德盐湖渐渐消失在身后,眭澔平一行赶到了沙漠绿洲托泽尔。到了撒哈拉,不乘坐沙漠之舟当然是说不过去的,眭澔平虽然有着丰富的旅行经验,但是说起自己第一次骑骆驼的经历,还是忍俊不禁。

 

 

 

突尼斯因为其丰富多样的地形地貌而成为国际影人理想的外景地。加上租用价格也相对便宜,所以有很多广为人知的影片曾在这里取景。

 


 

在撒哈拉最激动人心的事情,当然是看着太阳从地平线跃出的那一刻。为了这一刻,眭澔平要在凌晨三四点钟就起床,由当地人驱车带到最适合观看日出的地方。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017