注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

食人族之旅 三月十一日 星期三 21点50分旅游卫视精彩节目与你相约  

2009-03-09 15:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1999年,眭澔平在伊里安岛聘请了一位懂英语的土著作为向导,全方位、零距离接触了一个食人族的后代——达尼人部落

 

 

部落酋长雅利最后一个进入祖灵屋所在的场地,这片公共场所是部落的中心所在。平时男人们在外打仗狩猎,女人们就在这里做饭带孩子,所有重大的节庆和祭祀活动也都在这里进行。只有迈过这道门槛,才能算得上是真正进了村

 

 

 

酋长雅利以欢迎的姿态把眭澔平请进村里,尽管他已有心理准备,可随后发生的事情还是完全出乎他的意料。

 

 

 

 

冗长繁复的欢迎仪式结束之后,夜幕也已经降临。眭澔平被安排到一位村民家里过夜,住在被他称之为“覆碗”式的茅草屋里。

 

 

 

达尼人出于崇拜而把自己的祖先熏烧成干尸放在屋里,这尊已有260年历史的木乃伊能够搬出来给眭澔平观看,这已经表明他们完全接纳了这位外族人,并且给予了他极高的礼遇。

 

 

 

达尼人还停留在荒蛮的石器时代,保持着远古的传统和习惯。已被完全接纳的眭澔平,不放过任何参与部落活动的机会,以便多角度考察他们的生活形态。他学习射箭,试穿当地人的奇特装束,还和妇女一起到盐湖取盐。

  评论这张
 
阅读(1740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017