注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

谁与我相遇 3月10号星期二 21点50分旅游卫视敬请期待  

2009-03-09 12:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

位于西南太平洋的巴布亚新几内亚是个群岛国家,岛上生存着包括传说中的食人族在内的七百多种人类族群。台湾文化探险家眭澔平在二十年前的第一次远足,就是到这里探访食人族。

在寻找一种食人族——天堂鸟族的过程里,他们无意中邂逅的这个土著家庭,却使原本有些矜持的眭澔平很快就放松了下来。

 

当时的新几内亚正值收获的季节,椰子,槟榔、可可都到了成熟期。开朗豪爽的男主人殷勤款待远道而来的不速之客,他们的慷慨甚至超出了眭澔平的想象。这个大家庭所表现出的素朴好客的精神深深感染了眭澔平。即便语言不通,宾主之间的沟通还是越来越自然。开心的笑声在树林里回荡。

 

因为还要寻找天堂鸟族,眭澔平不得不离开这里。这时一个小孩却飞快地爬到了树上。

清淡的饮食还有温和的笑脸,大大消除了眭澔平在见到他们之前所抱有的紧张和疑虑,事实上,正如上一个土著家庭所表现出的慷慨好客令眭澔平大感意外一样,这个传说中曾有食人传统的天堂鸟族所展现的善良热心更让他感动不已。

 

正如这烈日下的一堆旺火,信心倍增的眭澔平也燃起了走遍世界的雄心,他的新几内亚之旅为此后积累了宝贵的经验,以至于将来无论是谁与他相遇,他都懂得怎样交往。这在环游世界的旅程中尤为重要。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017