注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

四姑娘山上的探险  

2009-03-03 14:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四姑娘山幺峰不算太高,但是由于地势险峻,能攀爬登顶的人没有几个,尤其从南壁登顶的,国内没有一人,如今有一个人要挑战这个记录,他就是孙斌,孙斌是否能成为从幺峰南壁登顶的国内第一人,他在登顶过程中又发生了那些故事。

四姑娘山幺峰,海拔6250米,是邛崃山脉主峰,它的地势陡峭,虽然它的高度在国内来说并不算高,但是它的攀登难度却非常的巨大,能够站在顶峰上的人没有几个。 2004年,几名中国登山者沿日本人开发的东南山脊路线采用围攻的方式登顶此山,在国内登山界引起巨大的反响。登顶尚属不易,但要是从陡峭的南壁登顶更是难上加难, 20世纪90年代,登山家Charlie Fowler单人首次从幺峰南壁直上登顶,至今没有人能重复。2008年11月,一个中国人要向这个记录发起挑战,他就是孙斌。

从南壁登顶四姑娘幺峰是孙斌的多年心愿,由于各种原因,一直没能成行,虽然登过那么多座高山,但对于从幺峰南壁登顶,他心里也没有太大把握,为此他一直在做准备一夜的休整后,孙斌他们开始向幺峰进发,大本营和日隆镇落差有1600米,距离大约15公里,他们必须在天黑前到达。经过8个小时的跋涉,最终到达了海拔4800米的大本营。在大本营还驻扎着另外的一支登山队伍,随着他们的到来,寂静的山谷顿时热闹了起来。山上的温度这时有零下20多度,同时还伴随着810级的大风,之所以选择在这个时候攀登,是因为山上的冰层比较厚,而且没有落石伤人的危险。但是大风、低温又给攀登增加了难度。究竟在攀爬的过程中会有怎么样的故事,请关注本期的行者。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017