注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《走遍印度》——《新年轶事》  

2009-02-25 11:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在2009年新年的前夕,梁子和好友王郢在阿德瑞阿诺的介绍下,认识的开朗豪放的阿仲,并且在阿仲的农场里度过了非常轻松的一天,为了感谢农场主的热情招待梁子和王郢更是亲手制做了一次中国餐不过味道却让所有人大吃一惊。一大早,阿仲就准备了很多份的东西。原来,过两天过节,就在过节之前阿仲要给给这些工人发些钱 发些礼物当时我们看了后特别感动,因为阿仲的细心,他连工人的家属的礼物都准备好了。虽然在阿仲的家里,没有享受到地道的中国菜。但是阿仲的开朗热情和农场的恬美惬意让梁子在这里的生活感觉到非常愉快。随着新年的临近,三人不得不告别了农场回到了马哈巴利普拉姆的城镇里。因为那里能够感受到当地人地道的新年气氛。濒临孟加拉湾的马哈巴利普拉姆城,早在七世纪就成为印度教的活动中心,闻名于世的古老雕刻艺术和独具风格的精美绘画就展现在人们的
日常生活中。

当地人告诉梁子这种地画艺术是从早先的日常生活中演变而来。由于气候的原因当地蚂蚁泛滥。于是 人们为了防止更多的蚂蚁爬进屋里铺,当地人便将面粉随意的洒在自家房前。渐渐的人们从开始的白色面粉增添了多彩的颜色并开始绘制不同的图案于是形成了今天的地画艺术。

 马哈巴利普拉姆每年的12月25号到1月25号,都要举行传统的舞蹈大会来自全国各个这种民间的或者是专业的这种传统舞蹈都会在这个地方展示。每天晚上六点半到八点一个半小时所以这个时间是可以说最美好的也是最开眼界的时间。

在印度传统舞蹈的乐曲声中梁子结束了在马哈巴利普拉姆旅行。从她四年前与阿德瑞阿诺在恒河边上的第一次偶遇到2009年,每一个阿德瑞阿诺落脚的地方都能给寻找他的梁子带来很多惊喜的发现随着拍摄阿德瑞阿诺的纪录片不断继续梁子也将会带来更多的精彩故事。
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017