注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《走遍印度》之《雕塑城传奇》  

2009-02-23 12:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年元旦前夕,梁子与好友王郢又一次来到印度,寻找意大利人阿德瑞阿诺,这一次阿德瑞阿诺居住在印度南部的一个叫马哈巴利普拉姆城镇。让梁子感到惊喜的是,每次他们的见面都能让梁子收获很多,因为面积不大的马哈巴利普拉姆城镇静时是一个艺术之城。

地点:印度南部部 —马哈巴利普拉姆 

马哈巴利普拉姆城,濒临孟加拉湾,是公元4世纪到9世纪的巴勒沃王朝时代建造的,当时是印度著名的港口和印度教的活动中心。早在1984年这里便被列入了《世界遗产目录》。如今的马哈巴利普拉姆又被称为“七寺城”, 是泰米尔纳杜邦的旅游胜地,他以其独特的海滨庙宇群而闻名于世,巨型的浮雕刻画和神庙建筑是整个城镇雕刻艺术的楷模。

马哈巴利普拉姆建筑是7至8世纪期间,帕那瓦国王们沿着科罗曼德尔海岸开辟岩石而建的。其中最为著名的是名为“恒河的起源”的巨大露天浮雕和里瓦治寺院。浮雕凿刻在海边两块高达60米的巨岩上,形象生动。展现出的了帕那瓦文化没落时期的艺术风格。

  

梁子用镜头记录了这样的艺术生成的过程。

镜头前看似简单的雕塑实际上是一个非常艰苦的工程,由于雕塑的尺寸不同,烧制的窑炉也会根据每一个订单来临时搭建,并且在当地潮湿酷热的气候条件下,工人们不得不忍受蚊虫和高温的困扰,有时为了如期完成订单,更要连续工作几十个小时,但即便是这样,梁子在这里的拍摄依旧得到了工人们的热情和友善的接纳。

在这里,梁子收获了不仅是艺术的美感,更多的是来自单纯的简单的快乐。
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017