注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《走遍印度》之《神圣的普什卡湖》  

2009-02-23 11:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度西部的圣城普什卡,面积不大,却拥有400多座印度教神庙,而这400多座庙宇全部坐落在一条湖岸上,环湖而建,这里的湖水就如同恒河水一样神圣,每年都会有很多的印度教徒来这里朝拜。这一次梁子来到普什卡,阿德瑞阿诺除了带她去看望当年的一些朋友,他们也会一起在圣湖边上聊天,给她讲述有关圣湖的传说和身边老朋友的故事。

阿德瑞阿诺虽然不是印度教徒,但由于曾经在普什卡生活过,所以偶尔也会回来看望一些朋友。每一次回普什卡,他都会居住在同一家旅店,因为这家旅店的老板也是他曾经的好朋友。不过,与其他人不同的是,每次说起这位朋友,阿德瑞阿诺的眼神里都充满了无奈。

 

对于一般人来说,面对自己曾经慷慨解囊帮助过的朋友,变得如此冷漠都会感觉到气愤。而对于阿德瑞阿诺,面对这些却总是一笑而过,或者干脆到街上喝喝茶再或者到普什卡的圣湖边上和朋友一起聊天。

梁子从阿德瑞阿诺口中了解到,普什卡湖共分为上、中、下三部分,而关于湖的来历也有一个古老而美妙的传说。传说普什卡湖是由印度教所信奉的创作之神梵天手中的荷花而形成,荷花丛空中落下,掉在地上分散成了三瓣儿,于是形成了今天的普什卡湖。普什卡湖的湖水在虔诚的印度教徒心目中,就如同恒河的圣水,他们相信湖水能洗去身上罪孽,并求得神灵的保佑。

 

平静的普什卡湖,环湖围绕的400多座庙宇,虔诚的朝圣者,再加上动物们每天在湖边的惬意生活,让整个普什卡湖充满着生机和灵气。不过当你长时间在湖边停留,便会感觉到周围环境给它带来的困扰,但即便如此,依旧不减圣湖的魅力,更不会阻挡每天络绎不绝的信徒在这里进行朝圣。

 

在普什卡宁静的夜晚,梁子再一次告别的意大利人阿德瑞阿诺,结束了她在印度西部的旅程。但同时两人也约定,在2009年新年的时候,他们会在印度南部的一个叫马哈巴利普拉姆城镇会面,一方面是要了解当地著名的雕刻艺术,同时阿德瑞阿诺也要带梁子认识一位个性十足的好朋友。更多的精彩内容请关注本期的行者。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017