注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

走遍印度 ------高傲自信的瑞巴里人   

2009-02-22 21:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   在印度西部,常常能看到一群头缠红布,身穿白衣,脚蹬翘头布鞋的男人和双臂裹着白色塑料环的女人们,他们面色红润,精神帅气,神态自信,这就是印度西部的瑞巴里人。梁子在印度西部跟随阿德瑞阿诺去探望的第三个朋友,就是这样一个浑身透着自信的瑞巴里人。 

 阿德瑞阿诺的这个瑞巴里朋友名字叫达克里,他生活在印度西部古吉拉特邦的一个小县城里。 20年前,当阿德瑞阿诺在这一带生活的时候,每天傍晚,从山上下来都会途径一个小店,这个店的主人也总是在同一时间下山回家,他就是达克里。尽管20年来达克里与阿德瑞阿若见面的机会并不是很多,但相互之间的感情却非常深厚。

达克里所在的部族属于瑞巴里人,据说,瑞巴里人早先来自阿拉伯地区,是雅利安人的后裔。过去他们一直过着“逐水草而移”的游牧生活,后来经过战争逐渐移居到了印度西部这一带。由于受当地土著人的影响,生活方式早已从原来的游牧生活改变成如今村落式的定居生活,但是他们内心深处高傲的血统和精神却一直没有改变,当站在你面前,他们时刻都显现着一股其他印度百姓少有的骄傲和自信。

虽然瑞巴里人生活在当地土著人的村庄里,但是服装与其它部族有很大差异。除了独特的男人服装,女人们的装束也非常的特别。瑞巴里女人通常都是身穿袍子,脖子上和脚上分别套着厚重的银饰品,而最明显的标志便是她们胳膊上缠绕的白色塑料圈。 

 自信高傲的瑞巴里人并不喜欢同外界人交往。像阿德瑞阿诺这样的外国人,能与达克里交往这么多年,实属不易。阿德瑞阿诺告诉梁子,当你一旦同瑞巴里人交上朋友,他们也会很真诚地待你。于是,接下来在达克里家的生活,让梁子真正的体会到了他们的真诚。

 

 有种烟,印度人一般不会在外人的面前展示,因此梁子在印度的很多地方都没有拍摄过这样的画面。而在高傲的瑞巴里人面前,梁子却没有遭到拒绝,就像阿德瑞阿诺对瑞巴里人的评价。当你一旦成为瑞巴里人的朋友,他们都是以诚相待。

 

离开了达克里家,阿德瑞阿诺带梁子走进了他们所居住的村庄,由于阿德瑞阿诺在这里结交了很多朋友,一走进村庄便得到很多村名的热情邀请。

 

梁子跟随阿德瑞阿诺在村庄的行走,不仅看到当地人勤劳能干的一面,也看到了印度人善良朴实的一面,尽管时隔20年,阿德瑞阿诺再次回来,他们依旧没有忘记曾经的友情,在梁子眼中阿德瑞阿诺的朋友都是一些朴实忠厚的人,不过接下来将要了解的这一家人,却让她感到大失所望。究竟是什么样的一家人呢,请关注本期的行者。

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017