注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《走遍印度》——真实的克什米尔  

2009-02-15 17:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   提起“克什米尔”,所有人的脑海都会立即显现火光冲天的爆炸场面,这就是克什米尔惨烈的战争,给人们留下的可怕印象。因此,梁子和吕玮克起初并没有去克什米尔的打算,就在两人与阿德瑞阿诺分手准备离开印度的时候,一位导游向她们掏出了一叠印控克什米尔的照片,两人的目光一下被照片中的克什米尔深深地吸引了。于是两人决定在离开印度之前要亲眼去见证一个真实的克什米尔。(克什米尔的士兵)

 

德瑞姆萨拉是通往印控克什米尔的唯一一条陆路,也是朋友杜勒的家乡。于是当梁子和吕玮克来到德瑞姆萨拉之后,便找到杜勒,希望他能一同前往。三人商量后决定,租了一辆当地的面包车,一路崇山峻岭,开始了挺进克什米尔的旅程。

    达尔湖的蔬菜交易市场,是来到达尔湖必看的一道“人文景观”。之所以能形成水上市场,因为,达尔湖有若干个水中浮岛,如同水上田园,水上人家正是利用这些得天独厚、无需灌溉的浮土种植各种蔬菜,于是人们利用这种交易形成了这样一道独特的风景。而看他们在水上交易,也是一件很有趣儿的事情,尽管市场的小船看上去“动荡不安”,却没有一般传统集市的嘈杂,也没有马车,三轮车过往的尘土飞扬,听到的只有水声和桨橹声。

 

   达尔湖是克什米尔的最大湖泊,因喜马拉雅山的积雪融化而形成。有人说,当战争结束后,达尔湖就像是克什米尔一滴美丽的眼泪,没有因战争而改变。当色彩斑斓的西卡拉泛舟在开满莲花的达尔湖,充盈心灵的都是惬意。周围山峦重重,荷叶上的水珠在阳光下犹如一颗颗钻石,耀眼夺目。湖面上一片宁静,只听得桨滑过水面的声音,留下满眼的安宁。

    因为战争,克什米尔已经很少有游客到此游览了,于是,当四面八方的小商船,得知达尔湖上来了游客,便都纷纷向这里赶来。一时间,“克什米尔的月亮”被这些商船包围的水泄不通,无奈之下,三人只能暂时逃脱到岸上的一个朋友家里。梁子和吕玮克为了躲避达尔湖上紧追不放的各色商船,不得不暂时上岸,来到杜勒的朋友阿里家。不过阿里家也并非她们想象中的太平,一进屋,阿里便开始向他们介绍起了自家的生意。

   商人到处都是

      通向我们居住船屋的栈道,达尔湖上,船屋之间常以这种栈道连接

这些各有特点的船屋,相互竞争,所以,服务都很周到

这一带的印巴边界一直比较安全,这里海拔较高,很少印发冲突

清晨,梁子和吕玮克逃离了紧追不放的商人,也结束了两人在印度北部的旅程。两个月的时间,梁子不仅用相机记录了吕玮克修习瑜伽的经历,也记录了许多难忘生动的故事。之后的四年时间里,梁子不断地在印度行走,一步步跟随意大利人阿德瑞阿诺的脚步,记录着不同地区印度人的生活以及他和朋友间的故事。

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017