注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《走遍印度》——重返瑞什凯诗  

2009-02-14 21:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自从梁子在恒河岸边无意间认识了阿德瑞阿若,这个在印度生活了三十年的意大利人便成了梁子心中的一个谜。当听说阿德瑞阿若有准备上山的计划时,梁子和吕玮克便同他约定,五天之后,等两人从得瑞姆萨拉回来,希望和一起他上山。于是,结束了德瑞姆萨拉的旅程,梁子和吕玮克便又一次返回了小镇瑞什凯诗。

 

当梁子和吕玮克回到瑞什凯诗的时候,距离之前与阿德瑞阿若的约定已经过去了一周的时间,由于没有任何联系,不知道此时的阿德瑞阿诺是否已经离开瑞什凯诗。于是两人刚刚到达瑞什凯诗,便急匆匆赶到了恒河岸边寻找阿德瑞阿诺。

尽管距离最初的约定已经过去了一周的时间,但在没有任何消息的情况下,阿德瑞阿诺还是在这里一直等着她们回来。这让梁子和吕玮克再次见到阿德瑞阿诺的时候,即兴奋又感动。当阿德瑞阿诺得知,两人第二天将去探望小屋内的修行者,便决定和她们一同去看看恒河边上这个敬修所。

    梁子和吕玮克在小屋里了解到:恒河岸边的这个小小的静修所里,竟然生活着六名修行者,他们相互轮换在外苦修。有的造访其他的寺庙有的干脆隐藏在山上。这不由得让梁子想到了阿德瑞阿诺提到的上山。于是两人商量后决定,第二天便跟随阿德瑞阿诺上山,一探究竟。

   对于印度的修行者,“上山”只是一种苦修,有的造访寺庙,有的在山中修行,而对于并非修行者的阿德瑞阿诺,上山又代表着什么?带着疑问,第二天一早,梁子和吕玮克便跟阿德瑞阿诺来到了车站,因为从瑞什凯诗到他们要去的地方需要花费整整两天的时间。

   在恒河沐浴是阿德瑞阿诺在印度每天要做的事。心向恒河的他,尽管旅途多么疲惫,也少不了到恒河沐浴。放下行李,急匆匆赶到恒河岸边,时而游泳洗澡,时而跟河边上的人聊天,之后再到岸边小店去喝点茶,一幅无欲无求的样子。他来印度没什么目的,也不是想把自己修炼成什么样,就是很自然地追求这种简单的生活。

  

尽管同阿德瑞阿诺的上山旅行,梁子和吕玮克并没有看到他们所期望的原始村庄以及真正修行的寺庙,但是在印度生活了三十年的阿德瑞阿诺所呈现的善良和执着,深深打动了梁子,于是在接下来的几年了,梁子一直不断地记录着阿德瑞阿诺在印度的生活以及他和朋友间的故事,并且两人还成为了非常好的朋友。接下来到底会发生怎么样的故事,请继续关注行者走遍印度系列。

 

  评论这张
 
阅读(1374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017