注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

《走遍印度》——了悟瑜伽 2月10日节目预告  

2009-02-08 10:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   梁子和吕韦克在印度的第二站是位于恒河上游的山区小镇哈瑞德瓦,作为瑜伽的发源地,哈瑞德瓦有很多著名的瑜伽学校,莎缇贡 便是其中之一。每年都会有四面八方的印度人到莎缇贡学习和朝圣,浓郁的瑜伽气息更是吸引了很多外国朋友。于是来哈瑞德瓦的第二天,梁子和吕韦克便走进了瑜伽学校 莎缇贡。

                      人们在莎缇贡朝拜

 

 

来到哈瑞德瓦,梁子和吕韦克住进了杜勒父母的冥想中心。做为瑜伽世家,七八十岁的老人如今怎样修炼?冥想中心又是什么。这让刚刚到这里的梁子感到非常好奇。带着这些疑问,杜勒带她们走进了的瑜伽学校 莎缇贡。

 

在这里不仅让吕韦克,体验了当地的瑜伽修行也让梁子找到了答案。第一次来到莎缇贡,梁子和吕韦克就被这里浓厚的瑜伽气息所感染,于是她们有了住在这里的计划为了能够近距离的体验印度人的瑜伽生活她们并不想通过学校的安排住在外国人的专属公寓里而是希望能和当地人一起生活。

 

梁子和吕韦克,第二次走进莎缇贡。在印度女人的帮助下亲身体验了这里的朝圣仪式。而由于学校规定外国修行者必须住在他们提供的免费公寓里两人计划和当地人一起生活学习的愿望也只能放弃了。

  

当走进莎缇贡,你会看到人们每天围绕在一对夫妇的墓地前虔诚的朝拜他们是这个学校的创办者,也是来此修行的人心中所信奉的神。如今这对已故夫妇的女儿成为了学校的校长。并在每周都要举行接见仪式,梁子和吕韦克,在这一天幸运的得到了这位被称为神的热情接见。到底事情是怎么样的,梁子们在那又什么样的奇妙旅程,请关注本期的行者之《走遍印度》——了悟瑜伽。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017