注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

单骑中华行 第二集 2月5日  

2009-02-04 12:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上集节目中李跃进独自一人骑着他的摩托车从重庆出发去探访西南在美丽的茂县羌寨,杨国福的家里受到了热情的款待,在云南看到了奇特鸟人,感受到了独龙族纹面女带给他的震撼,在西藏领略到了门巴族和珞巴族特有的风俗,今天他将骑着摩托车,带领我们进入新疆一起去拜访西北的少数民族。2007年7月,李跃进离开西藏进入新疆,从乌鲁木齐经过木垒县到达伊犁,他要赶到霍城县,去拜访此次西北行的第一个民族,一对俄罗斯族的老夫妇。李跃进在当地朋友的带领下,来到了退休在家的俄罗斯夫妇,瓦斯克和瓦夏的家里。

离开俄罗斯族老夫妇的家,李跃进继续前行,去拜访新疆地区的其它民族。锡伯族在中国历史上,有三次长征,一个是就是蒙古族的东征,再一个就是红军长征,还有一个是锡伯族的西征,在乾隆皇帝的时候为了保边疆而进行的。锡伯族,是一个非常了不得的民族,就是为了国家的利益,牺牲本民族的一种小利,从东北一直长途跋涉保卫边疆。

新疆给李跃进留下的感受,是五味的。美好的是,这里拥有美丽的景色,多彩的民族。糟糕的是,边疆地区地广人稀路途上出现的种种状况。

一个人单骑走遍中国路遇险情,对于经常旅行的李跃进来说,早已是见怪不怪了。虽然对于这种长途跋涉的旅行,早已做好了心理准备,但是他的每一次独自出行,都不知道自己是否能够安全返回重庆。虽然路上困难重重,但是这丝毫没有影响李跃进的决心。再苦再难他也要坚持到底,因为他不能忘记那些少数民族的同胞们看着他的那种期盼的眼神他不想让他们失望。
已经44岁的吾斯曼,是塔什库尔干自治县里一名普通的邮递员,每天他都要在海拔4000多米的高度投递信件,他告诉李跃进,每一天他都至少要骑上50公里的自行车下乡送信。

土族能歌善舞,不仅表现在日常生活中。而且就连土族青年男女的婚礼,也是在一整套完整欢乐的歌舞中进行的。互助土族婚礼,具有土 藏 汉
文化兼容的特点。李跃进在那里也感受到不一样的惊喜。

从的生命禁区到,干旱炎热的边疆,李跃进已走过了西南和西北地区的少数民族,这对他来说也是一次生理极限的挑战。离开新疆从进入内蒙,李跃进准备去感受东三省粗犷豪放的民族。在这里又会有怎么样的遭遇呢?下集为你呈现。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017