注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

行者春节特辑 玩转东南亚 1月30日 节目预告  

2009-01-24 22:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本期的行者将带你在热闹的东南亚度过幸福的春节时光。宜人的气候,美味的食品,动感的节奏,将给你的春节带来更大的乐趣和享受。

 首先,我们将跟着行者刘free,来到此行第一站——曼谷。

    作为泰国的首都,曼谷以“天使之城”的美名享誉全球。虽然是个不断发展中的现代都市,却仍然保留着十分浓厚的“泰国味”,也正因此,受到来自世界各地游客的偏爱。

    飞机场外,刘free告诉我们可以等到免费汽车带我们到公交总站,在那再开始我们的行程,一起出发吧。

 

在交通方面,刘free建议选择计程车,车租不贵,一般60泰铢,当然这其中也有诀窍。交通方面还有湄公河上的水上巴士,以及不得不提的当地特色交通:突突。

靠山路俨然已经变成了所有欧美背包客大本营,在这里可以看到无数的青年旅社,各种小吃摊。而且消费也都不高,因为当地人都了解来这的都是背包客,他们没打算在这多花钱。

在泰国,有机会去欣赏一下泰拳,是一个不错的选择。一般的泰拳欣赏会有比较昂贵的门票,而行者刘free有妙招能免费欣赏泰拳。

   泰国的唐人街更像七十年代的香港电影,尤其是到夜晚,霓红灯闪耀。而且能吃到300泰铢,合人民币大概70块钱的地道鱼翅,所以说,我们300美金玩转泰国并不是说要节省,而是钱花到实处,物有所值。

 

 

由于曼谷市河道纵横,货运频繁,水上集市贸易繁忙,被称为“东方威尼斯”。现在泰国仍有两个水上市场。刘free支招,花上100泰铢,坐在小船上在纵横的河道中穿梭,备上点零钱买点当地新鲜水果,实在是种享受。

 

初到曼谷,经典景点——卧佛寺,而且寺内有家按摩院,能享受到地道的泰式按摩,花费不多,值得一试。

 

在北上清迈途中我们还在大成停留一日,交通方面我们选择了火车,车票很便宜。可以说大成记录了泰国丰富的历史,在这里您可以看到各个时期、各种风格的建筑、佛塔、艺术

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017